コメント

ママリ
おくるみやスワドル使ってますか?
ママリ
おくるみやスワドル使ってますか?
「布団」に関する質問
夫婦と子供3人で一緒に寝てる方いますか? お布団やベッドはどのくらいの広さですか? ダブルとシングルのマットレスを繋げているのですが狭すぎて、、笑 こんなに狭く寝てる家庭絶対ないですよね🤣 毎日子供達の足元で寝…
家族みんなで寝れるベッドが欲しいです! 今は娘と2人布団で寝てます! 娘の寝相も悪くてもっと広い空間で寝たいなーと思っています! 今は私娘旦那ですが将来的に子どももう1人欲しいので 4人でも大の字で寝れるくらい広…
一緒の布団で子供と寝てる方の 寝かしつけルーティン?みたいなの教えてください! この音楽流したら寝る合図でねてくれるとか、 この遊びをしてから寝るとか 絵本の読み聞かせしてからとか!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
夜はスワドル使ってます😳
ママリ
昼夜問わず使っていいと思います!手足自由だと怖くて泣くのも泣く理由のひとつだと思います!後は個性ですね🤣❤️
ミルクあげすぎも泣く
ミルク足りなくても泣く
寒くても泣く
暑くても泣く
服になにか刺さってたり
髪が手足に絡まってたり
オムツに何か入ってたりしても泣くし
難しいですよね笑
ちなみにうちの子たちのなく原因はミルク関係が多かったです!特に下の子二人は上げすぎて泣いてました!
ママリ
ありがとうございます☺️
夜寝るルーティンとしてスワドルを使ってましたが余りにも日中寝なければ昼間の使用もしていこうと思います♪