※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

喘息やアレルギー鼻炎のお子さんが、服薬や吸入しているにも関わらず、夕方くらいからたまに咳をすることがありますか?発作ほどひどくないけれど、時々咳をしています。

喘息やアレルギー鼻炎のお子さん、服薬や吸入してるのに、夕方くらいからたまに咳をしたりってありますか?発作みたいに酷くはないんですが、咳を時々していて😣

コメント

そんなに酷くはない方ですが、薬飲んでも吸入してもピタッとはなくならないですよ。
ちょっと落ち着いたかな?くらいです😅

• いちご

いちご

なるほど😣ホクナリンテープ貼った方がいいのかなぁとかタイミングが分からず😓いつもより咳してる感じがして。ほっとくと咳が悪化することあって怖くて💦
    普段ホクナリンテープも使われてますか?

• 12月31日

退会ユーザー

うちは風邪ひいたらそのまま喘息の症状が出るってくらいなのですが(出ない時もある)
    割といつも咳は出るのでホクナリン処方された時は常に貼ってます!あれ、効果あるのかないのかわかりにくいですよね😅

• 12月31日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣確かに分かりにくいですね😂でも気持ちの問題なのか貼ると咳が悪化しない感じがあり。

• 12月31日