4歳の女の子が怒りっぽく、情緒不安定。友人に対しての感情が激しく、母親にも同様。性格か、遊び方に問題か。
友人の子(4歳)女の子ですが、
すぐ怒ります。まだまだ赤ちゃんって感じならわかるのですが、すぐカッとなり〇〇ちゃんのせいだ!とぶつぶつしつこいです。そしてすぐ泣きすぐ治ります。ですが1日中情緒不安定なのか繰り返しています。
これは性格ですか?
〇〇ちゃんとはもう遊ばない、
〇〇ちゃんつまらない
〇〇ちゃんのママは黙ってて!
自分の母親にも言わないで、触らないで
この繰り返しです。
何度も遊んできましたが、我が子が言われるとイラッとします。
- あっぷるぱい(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の知り合いの子供も同じ感じです💦泣いて発狂して初めてその姿を見た時正直ひいちゃいました💦
性格なのかな…とは思いつつ失礼ですが私の知り合いの子供に対してなにか障害あるのでは?って思っちゃいました💦
ママリ
性格もあると思いますけど、4歳って少なからずそんなもんだと思います...
うちの娘もそう言う時多々ありますよ。難しいお年頃だなって思ってます。
-
あっぷるぱい
そうなんですね。
正直びっくりしてます- 12月31日
k★
うちの子も友人の子もそんな感じなので、4歳5歳なら普通ではと思いますよ!
もちろん障害などありません。
愛情不足などもあり得ないので性格ですね💦
-
あっぷるぱい
性格なんですか!💦
びっくりします- 12月31日
あっぷるぱい
あ〜一緒です…
怒りがおさまらないって感じで大丈夫かなと思います…
退会ユーザー
最近も会いましたが5歳でこれはやべぇだろ。。。ってくらい発狂して泣いてました。。。
あっぷるぱい
同じです!
保育園では愛情不足ではと言われたこともあるようです。
ですがママは普通の人だし、
よく面倒みてるなぁと。
怒り方が異常ですよね。
退会ユーザー
その子は今の所何も言われてないそうですがその子を知ってる私含め何人かのまま友皆あの子大丈夫かなって言ってました笑笑