※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやで
家事・料理

おせち料理に興味があるけど、最終的にはお寿司やオードブルになる方いますか?

今年もたくさんお世話になりました🎍🙏

みなさんおせちは作りますか??
黒豆とか尾頭付きの海老とか言い伝え的に作りたいのは山々なんですけど
結局お寿司やオードブルです笑
同じような方いますか?🥺🥺🥺

コメント

ママリ

いちおう作ります。(お煮しめ、伊達巻、きんとんなど数品)
でもぶっちゃけおせち料理であまり美味しいと思ったものってないし、子どももあまりすすんで食べないので、そのうちうちもお寿司とかにすると思います(笑)

  • ママやで

    ママやで

    コメントありがとうございます🥰
    素晴らしすぎます、、!👏🏻
    やる気と技術さえあれば作るのですが、、😅
    やっぱりお寿司とかいいですよね😂🫶🏻

    • 12月31日
はじめてのママリ🔰

日本の文化を子供に伝えるためと、祖父母がおせち好きなので、毎年食べたいもの(養老海老、黒豆、伊達巻、おにしめ、栗きんとん、数の子、田作り)だけ作っています☺️

逆に、前日お料理で時間取られるので、31日に廻るお寿司を持ち帰りしたりしてます😂