※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に帰省の件でお姑さんに怒られ、法事での問題もあり悩んでいます。今回行かず距離を置くことが楽だけど、家族が集まる時にどうするか迷っています。

義実家に帰省の件ですが、お姑さんにこの夏法事の事で怒られたりしました💦😭

後ろからお茶の入れ方や出す時「行ってきて!」押してきたりして…

押してきたのが一番怖かったんですが、今回は行くのが嫌で主人にイラつかれてましたが、法事で怒られた事など言うと、全部自分の親に言うわ!と言われて…

私は行かなくてもどっちでもいいと言われました。(本心は分かりませんが)お姑さんに主人が色々言うのも、後々疲れそうなんですが💦

もう今回行かず距離をあけるだけのが楽なんですが、皆集まるだろうし、いない時どうなるか?などモヤモヤしています😭

長男の嫁っていうのを、すごい意識している方です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれで姑の嫌がらせが酷く、だけど夫も長男気質が酷く嫁姑の問題あっても最終的には姑を庇う始末。とゆーより、姑が主人に文句言われて私を責めるという感じで。

結果、離婚しました笑

ご主人が会わなくてもいい、来なくてもいいというスタンスで夫婦仲に影響がないなら距離をあけて会わなくてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😭😣
    何も悪くないのに…

影響があるかどうかまた話してみます。やっぱり気が進みません🥲

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日
まみむめも

押されたんですよね?💦
怒られたというよりも暴力振るわれてますし行く必要ないです👹
旦那もぜひ言ってほしいし
イカなくてもいいと言われてるなら絶対行きません!
みんなの集まりでも自分に酷いことをする人のいる場所に行かないです
勝手に長男の嫁だと意識させておきます!行かないですが👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押されました…まぁ背中を行ってみたいに後ろから押す感じですが、態度も、きついしそんな事された事なかったんで…

多分嫁の私がやるもの、覚えてほしいと決めつけてたからの態度なんだと思います😣
    わざわざ新幹線で行ったのに…。
    勇気がでました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭長男の嫁です😭
私は暴力はされてないので少し違いますが、、、帰るか悩んでます😭

同じく主人に来なくてもいいって言われてます😢
お子さんはいらっしゃいますか?お子さんは旦那さんと帰省されますか?😢
大晦日なのにもやもやして…一緒に悩みましょう😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るか悩むって事はままりさんも、何か重たいんですかね💦

うちは子供も、ママが行かないならと言ってますしたが、何とか行ってくれそうではあります🥲

まだ決めきれないです。行っても嫌だし、行かなくでモヤモヤするのか?でも今回この事があったんで、私が何も思ってない訳じゃない事を少しは感じて欲しいです…

明日しかないですもんね😂悩みます…🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力はないんですが、いちいちすごくデリカシーのない言葉を言ってくるのに振り回されていて、今年の2月に一悶着あり、そこから会っていません。
    お盆の帰省の際は、私も許せない気持ちが強く、私が何も思ってないわけじゃないということの意思表示に行きませんでした!

で、今回は私だけ行かなくてもいい!と思っているのですが、下の子(2歳)がママがいないと嫌だと言っており、そこだけが可哀想で悩んでます😭

はじめてのママリさんのお子さんも本当は嫌だけど行くんですかね😭可哀想ですよね😭😭

私は明日普段行けないショッピングモールへ1人で行って、独身ぶりの初売りを楽しんでしまおうか…と思ってきました。そうでもしてないと家で1人でいれないです🥲🥲

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦子育てしてるとこっちも色々あるのに、デリカシーない事言われると余裕ないし余計嫌ですよね!!
    お盆は帰らなかったんですね👍

うちはもう大きくはなってきてますが、ママがいないと嫌だとと言ってました。
    お子さん心配ですよね…😭ママがでも無理しないのも大切ですよね。

私も買い物しようかなー✨とか普段できない事しようかなって。暴力というか親にされても嫌なのに、押したり膝叩いて呼んだり、言い方とか…。
    行く気になれません🥲まだ主人には怒られたとは言ったけど、どつかれた事は言えてないです。

行かない時何か体調とか理由言ってますか?
    何でこっちが悩まなきゃ行けないんですかね😂😓

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!なんでこっちが悩まないといけないんでしょう😢😢

お子さん大きいんですね!うちも上の子は4歳でもうママいなくてもパパと行けるよ!って言ってるんですけどね😭下の子はもしかしたら置いてくかもしれないです。。私は明日も行かないと決めました😂‼️
    もうそれでまた揉めたらその時はその時と思っていようかなと思って。。。今何してもどうしても雰囲気悪いしそれなら年始早々行かなくてもいっかーと思って。。💦

お盆帰省の時は、娘の体調不良のせいにしました!(でもそれはお寺でお墓参りする際の世間体の言い訳で、義両親はわざと来なかったこと分かっててくれよと思ってます。)
    明日はどうするか悩んでます😇

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳です!そういえば秋も来て欲しいような事言われたけど、子供の体調不良でいかなかったです💦

わかります😭無理してもなんかどうしようもならないような。考えるほど行きたくなくなってきます😱無理そうです😂
    また行ける時行くかも位ですよね。
    今はとにかく無理です。
    お盆と年始はプレッシャーです😓

帰ってからも、どっと疲れそうだし、行ったらまた次の予定とか言ってくるし。

私も理由考えてみます😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あけましておめでとうございます🎍
    お互いにもやもやの年越しですね😢本当にお疲れ様です😢

我が家は皆出発しました😢下の子も結局行ったのでとても不安です😢

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あけましておめでとうございます😊
    お疲れ様です🙏

出発されたんですね!うちは明日の予定です…下のお子さんいかれたんですね。心配ですが、今日は好きな事して過ごして下さいね😊
    明日になったので、しばらくモヤモヤしてます😂

• 1月1日