※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまゆか
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、母乳からミルクへの変更や飲む量の減少について。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の男の子のままです。
混合です母乳も搾乳したものをほ乳類であげているんですが、最近母乳よりミルクの飲みがいいです。母乳やめてミルクだけに変えるべきでしょうか?
それとここ最近(数日)飲む量が少ないです。体調などは悪くなくとても元気です。同じようなことがあった方いらっしゃいますか?アドバイスお願いします(´;ω;`)

コメント

やまゆか

ほ乳類×
哺乳瓶です。失礼しました

まめこ

母乳も出ていて、飲んでくれるんなら完ミにする必要はないと思います😢でも、やまゆかさんが搾乳が大変!って言うのなら、無理せず完ミにしても問題ないですよ。
機嫌も良くて、おしっこも出てればとりあえずは様子見でいいのでは?できれば大まかでいいので、週一くらいで体重は見ておいた方が安心だと思いますよ😊

• やまゆか

やまゆか

お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    搾乳は大変ですがなるべく長く母乳あげたいなと思ってます( ´・_・` )
    体重まめに測ってみます♡!
    もうすこし様子みてそれでも飲まなければ完ミにします(´;ω;`)

• 3月9日