子供が目を切り、血が出たが止まった。眼科を探しても見つからず、どうしたらいいか悩んでいる。眼科にかかれない場合の対処法を知りたい。
至急救急、医療に詳しい人教えてください!!
子供が机に目のきわのうえをきり少し血がでました
血はすぐ止まりました。
目は充血していなく、機嫌もいいのですが、
心配すぎて、病院にかかりたいのですが、
どこも断られて
眼科って年末年始どうしたらいいのでしょうか?
目が見えなくなったらと心配するばかりで、
眼科が見つからなく
#8000も自分の県の救急で調べても
眼科などはでてこなく
他に方法ありますか?
遠くの病院は断られてしまうし、
近くは眼科医がいなく、
どうしたらいいのか
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
お子さんまだ小さいですか?
眼科受診してもできる検査はないと思われます。傷も深くはなさそうなので、私なら様子見しますがどうでしょうか。
傷が気になるなら外科皮膚科形成外科で診てもらうだと思います。駅とかショッピングセンターのクリニックならやってませんかね?
退会ユーザー
市や県の休日診療してる医大とかにかけてみました?
もしかかれてたとしても軟膏出て終わりな気がします。
詳しい検査も結局当番医で眼科専門医が当たらないと分からないし休み明けの受診を〜って言われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
かけてみました!医大は地元じゃないと断られてしかも地元は眼科はいないというかどこも眼科がいません泣
そうなんですよね…みなさんどうされてるのか…- 12月31日
-
退会ユーザー
私ならこのくらいなら何もせず様子見ます🥺
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
前に目は怖いとかかりつけの先生に言われたことがひかかって…
丁寧なコメントありがとうございました😭- 12月31日
ななこ
息子が二歳のときに同じところを怪我して救急いきました。特に縫う怪我でもなかったので、絆創膏はられました。あと、医療用の3Mテープ買って。と医者にいわれて貼ってました。
-
ななこ
はってもすぐ取られるので、貼らなくなりました。
でも紫外線などで跡が残りやすくなるため貼ったほうがいいみたいです。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
それはドラッグストアにうってますか??
絆創膏でしょうか?
眼科でも特にでしたか?- 12月31日
ななこ
病院の薬局でかいました、ドラッグストアにあるかはわかりません💦
1~2週間くらいは絆創膏、その後は3Mテープで。と言われた記憶が💦
3Mテープはあくまでも傷痕に貼るものですね、
眼科にいけとかも言われませんでした。充血もなかったので、特に今も問題ないです!
はじめてのママリ
上の子が1歳2ヶ月の頃に目の横を机の角で打ちました💦
夜だったので夜間救急にも連絡しましたが、行っても消毒して終わりみたいな感じだったので、家で様子見して、次の日に外科へ行きました。簡単に目を見てもらいましたが、じっとできないので少し目を見てもらって終わりで大丈夫でしょうとの事で、特に処置なく終わりました。
その次の日に小児科へ行き、見てもらいましたが、跡が残りそうなので、救急で縫ってもらった方が良かったと言われました。
実際、目立たない程度ですが、少し跡が残っています。
うちの子はこんな感じでしたので、もし参考になれば…🥲
♡yume♡
上の子がヨチヨチ歩きの時に、同じように机の角にぶつけて目尻を5ミリ程切りました!
血が止まらず、救急で受診しましまが傷の処置のみでした。
女の子なので傷痕の心配をされ、後日形成外科に受診してくださいって感じで目の見え方や眼球の話はなかったです。
人間って、恐らく咄嗟にそのあたりぶつけると目つむると思うので直接眼球を傷つけたり打ったりはしてないと思いますが気になるなら正月明けに眼科行くしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
一歳4ヶ月です!
傷は浅く気にならないのですが、
冷やさせてもくれなくて…
ゆか
冷やすの嫌がって難しいですよね😓
普段と変わらず過ごしているのならそのままですね。