※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
子育て・グッズ

ミルクの量と睡眠に関する相談です。一定の量を飲んで熟睡させる方法や、夜中に何度も起こされる悩みがあります。

ミルクの飲む量が一定じゃありません。
70のんだり40だけのんだり、120いっきに飲んで寝てくれたりです。
80のんで寝て、少ししたら起きてまたプラスで飲んだりなど、、、。

どうしたら一定の量を飲んで、熟睡してくれますか、。?

2:30に起きて3:20に寝てくれたと思ったら、3:50に泣いて起きてきました。数分抱っこしたらまた寝てくれましたが。。。

細かく起こされるのに苦労しています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

まだ新生児ですよね!
細かく起きて当然ですよ☺️

でも、こちらとしては眠くて仕方ないしキツイですよね🥲お疲れ様です❗️

赤ちゃんは、まだ産まれてきてまもなくて体力もないし、吸う力も弱いし、胃も小さすぎるし、消化させるのも一生懸命だし…
疲れちゃって寝ちゃったり、ミルク量に波は仕方ないです!

そして、寝る力も弱いので睡眠は浅いですし、なかなか手強いですよね🥲

うちも新生児の時は10分頑張って飲ませて10ccとかあって白目でした😂

今では190ペロリですが…

だんだん哺乳力ついてくるのは1ヶ月以上経ってからくらいなので、もう少し様子見てあげてください😊

• みっちぃ

みっちぃ

コメントありがとうございます😭♡そういった言葉かけていただけると少しは安心するとゆーか、1人じゃないんだなって思えます。旦那には仕事頑張ってもらってるので、夜中は起きてほしくなく、1人で世話していたので、なんだか孤独感を感じていました。💧

寝つくまでに、例えば、80飲んで足りなそうにしてたらプラスでミルクあげてても大丈夫なんですね😖

娘が寝てくれてる時に一緒に寝て、充分な睡眠が取れなくても寝れるうちは寝て、現在育休中だし、時間はたっぷりあるのでもっと余裕持って育児頑張ります☺️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

日齢にもよりますが、日齢的に標準の量でしたら飲んだあと足りなさそう(一瞬泣きそうになるとかまだチュパチュパしてるとか)にしてたら少し足してあげてもいいかもしれませんね!

すごく気持ちわかります。私も育休なし里帰りなしでしたので孤独感と不安で泣けてました🥺

今も昼寝は娘と一緒にしてます☺️お互い頑張りましょう🎵

• 12月31日
  • みっちぃ

みっちぃ

わかりました!ご意見ありがとうございます😊

育休なし里帰りなしですか?!キツすぎます、、、。
    自分より頑張ってる人がいるって思うと、自分はまだまだ甘えてるなぁ😣

女の子ベビー同士お互い頑張りましょうね👧🏻🩷

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ!育休なしというのは旦那が…です🖐️💦笑
    人と比べず、頑張ってる自分を労いましょ☺️
    お疲れ様です♪

(返信不要です☺️)

• 12月31日
ママリ

まだ新生児ですよね??
まれに 夜通し寝てくれる子もいますが
それが一般的だと思います😊
産まれたばかりの頃は
吸うだけで疲れてしまうと聞きます!
細切れ睡眠でお辛いかと思いますが お母さんも休める時に休んでください!
まだまだ飲む量が安定してなくても心配するような月齢ではないと思います😊

• みっちぃ

みっちぃ

コメントありがとうございます😭♡
    まだ新生児です👶🏻
    飲む量が安定してなくても心配しなくていいならよかったです😌
    息抜きしつつ少しずつでも育児に慣れていけるように頑張ります☺️

• 12月31日