不倫され再構築された方の心境や変化について教えてください。
不倫され再構築された方、一番初めに証拠を掴んだ時の心境とその後の変化聞かせてくださいませんか…。
自分が正しいのか分からなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𓆡
未遂ですがこっそり携帯を見て発覚したのですがトイレで隠れて見てたので動悸も震えも止まりませんでしたね、、
離婚はしたくないと思っていたので旦那には謝られた時に信じるからこれからは何も言わないけど一生の傷で許すことはないと伝えそれからは携帯を見たりしなくなりました😌離婚する気ないのに自ら傷つきにいく必要はないなと思い!旦那も行動で示してくれているのでもう気にならなくなりました😳許してはないですが(笑)
はにー
行動が怪しかったんでLINEを見て発覚しました。もう、すごい絶望感でしたね。冷静に証拠は集めましたが(笑)
旦那には離婚したいと言われて、ものすごい揉めました。子供が3人いて自分はパート、義両親には離婚を止められていました。でも、こうなる前から義両親にはよくしてもらっていたのもあり、旦那も脳内お花畑から覚めたのか冷静になったので(笑)再構築しました。
これでよかったのかどうかはわかりません。でも、裏切られた事を一生忘れる事もないし、旦那の事も信用できなくなったので、いつでも離れられるように自分磨きだったり、自立したい気持ちがあります。決して旦那を嫌いになったわけではないですが、どうせまたいつかやるんだろ、くらいには思ってますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
思い出して涙が出たりどうしようもなく辛くなることはないですか?
どうせいつかやる、と思うしかないんですが、ふとしたときに虚しくて辛くなります。そのメンタル私も備えたいです😇笑- 12月31日
-
はにー
全然ありますよー。いまだにふと思い出しては1人泣いたりもしてます。再構築してから、初めの数ヶ月はそのまま旦那にイライラから悲しさまで全てぶつけていました。
旦那はそれに対して、自分が悪いのだから何も言い返せる事はない。だけど、ずっとこのような状態が続くのであれば自分もあなたも辛いだけだから離婚するしかないだろう、と言われて…お前がそんなの言える立場か?と思ったりもしましたけど(笑)
確かにな、と思うところもありました。うちの場合は文句言う事もありつつ、反省して家族へ尽くしているのでそれを旦那の努力なんだと認めて、自分も子供や私自身が幸せになれる道を探しながら、前へ進んでいくしかないんだろうと覚悟決めました。
無理になった時や、また次に会った時は、多分あっさり離婚するんじゃないかと思います(笑)- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、再構築を決めたなら時間が解決してくれることもありますよね。今では基本的に水に流した気持ちで接することができるようなりましたか?私まだ強気でいたり脆かったり感情がジェットコースターです💦時間が経てば落ち着きますかね。
- 1月1日
-
はにー
そうですね。時間も必要だし、より夫婦の会話だったりコミュニケーション?も必要だと思います。
水に流すような気持ちでいたいとは思いますけど、全ては無理ですよ。なるべくイライラをぶつけないようにはしてますけど、たまに嫌味も言います。
うちの旦那はもう30にもなるのに10も下の若い子に夢中になって、家族とその女どちらかを選ぶ事は出来ないからどちらとも別れる、とかイカれた事を言ってたくらいなんで(笑)ほんと、お花畑から帰ってこられてよかったね〜くらいの冗談言えるくらいには元気になりましたかね(笑)- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2度目だったらどうされますか?うちも春に2人目が生まれます。経済的にや頼れる人もいないので働き詰めになると子供達への余裕がなくなるんじゃないかなも色んな不安で現実離婚できない気持ちも強くて。我慢したら良いけど、もう信用も出来なさそうでこれからが辛すぎます。
𓆡
相手の行動にもよりますかね🥹
治す気なさそうなら離婚します!
はじめてのママリ🔰
今前回と同じようなことをして、また反省してたら☺︎さんなら許しますか?🥲
𓆡
うちの場合は実際に会ったりはしてなかったので、、
会って行為があったとかなら無理ですね😇
はじめてのママリ🔰
今回は分かりません。携帯見ようとしたらお風呂に証拠が残ってるであろう自分の携帯を水没させられました💦限りなく黒だと思いますが証拠はないです。
𓆡
そこまでやるってことは黒ですよね、、実家などはどうでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
実家は遠いのもありますが、それより子供連れて出戻る情けなさや一番は恥ずかしさもあって本当は知られたくないです🥲仕方ないですよね。