※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

今度、助産師さんの訪問があるのですが、みなさん訪問のときってお茶とか出しました?気になりまして^_^;

今度、助産師さんの訪問があるのですが、みなさん訪問のときってお茶とか出しました?
気になりまして^_^;

コメント

一応出しましたが飲まれませんでした、、笑

• キラ

キラ

そうなんですね!
    形だけでも出したほうがいいですかね♪

• 3月9日
さくめぐ

お茶など出さなかったですよー
里帰りから帰ってきたばっかりで
バタバタだったので。

• キラ

キラ

里帰りから帰ってきたばかりだとバタバタですよね^_^;

• 3月9日
kou

一応出しましたよ~!夏で、スケールもってチャリで汗だくになって来られたので(笑)

• キラ

キラ

さすがにチャリで汗だくで来られたら出しますよね♪
    温かいお茶でも出そうかな(^-^)/

• 3月9日
  • kou

kou

そうですねー!飲むか飲まないかは任せていいと思います。形だけでもあると嬉しいですよね♥

• 3月9日

一応出しました♪
出産すぐの訪問だったものでノンカフェインの紅茶しかありませんでしたが笑

• キラ

キラ

我が家もノンカフェインしかないです(笑)
    お菓子も何も無いです(=_=)

• 3月9日
pumo

出しませんでした。授乳をみてもらったり、測定あったりなかなかバタバタだったので…飲む余裕がなくパックドリンクを帰りがけに渡そうとすると、全然いりません!!お母さんがのんで!!と受け取ってもらえなかったです

• キラ

キラ

授乳私もタイミング合えば見てほしいです^_^;
    そうなるとバタバタですよね^_^;
    ドリンクまで用意するなんて、感心です♡

• 3月9日
  • pumo

pumo

母乳で悩んでいたのですが、母乳外来もなかなかいけなかったので、授乳をみてもらって、ちゃんと飲めてるよ、体重増加も理想的だし、大丈夫!と言ってもらってとても安心しました。
    他にもちょっとしたことでも聞きたいことリストを作っておいて、一挙解決できてホッとしたのを覚えてます。
    産後はいっぱいいっぱいだったので、助産師さんのことまで考えられるさら♡さん、すごく素敵だなぁと思いました╰(*´︶`*)╯

• 3月9日
ももんが

コーヒー☕😃☀と、お菓子(個装)を出しました✨
コーヒーは召し上がってましたし、お菓子は手をつけられなかったので、手提げを用意していたので、何個かいれて、おやつに召し上がってください、と渡しました🙆❤

• キラ

キラ

お土産まで持たせたんですね!すごい(^_^)助産師さんもお疲れだろうから嬉しいですよね♡
    私お菓子すら買ってないので用意しとこうかな♪

• 3月9日
かっか

ペットボトルのお茶を出しました。訪問中は飲まれなかったのですが帰りに持って帰られました。

• キラ

キラ

ペットボトルだと飲まなかったときに持って帰れますね!
    両方用意しとけば確実ですね♪

• 3月9日
hasa-ruku.。o○

出しましたよ!
わざわざ来ていただいたので、寒い時期だったので温かいお茶を☕

• キラ

キラ

今もまだ寒いので温かいお茶が喜ばれそうですね♡

• 3月9日