※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが入るお風呂って毎日変えてますか?一応毎日洗って溜めてるので…

赤ちゃんが入るお風呂って毎日変えてますか?一応毎日洗って溜めてるのですが、旦那は湯船に入らないタイプなので赤ちゃんと私が一緒に入る5分のために溜めるのがもったいなく感じてしまいます( ; ; )
ガス代も今月は寒くなってきたからか一気に上がってしまって…
さすがに2日目の追い焚きはよくないですよね🥲

コメント

ママリ

2日目の追い焚きは雑菌ヤバそうです😅

Riiiii☺︎

お風呂は毎日変えてます!
追い焚きする方がガス代高くつきます😭1日経ってたらほぼ水の温度になってると思うのでそれを設定温度まで追い焚きするとなると時間もコストもかかるので毎日入れる方がいいかと🤔💦
うちも子供と2人しか浸からなくても毎日入れ替えてました!

はじめてのママリ🔰

毎日変えてますよ!
じゃないと雑菌やばいです😂
あと、追い焚きが一番光熱費かかるので、2日同じ水使っても大して節約にはならないと思います。

みー

0歳の赤ちゃんに2日目の追い焚きは無しだと思います💦追い焚きは余計にガス代かかりそうですし、水道代が気になるなら大きめのベビーバス買うか、浸かった後のお湯を洗濯に使う方がいいと思います!

ままり

夫は単身赴任中なので、わたしと子2人ですが毎日替えてますよ🥺
夫が出張などで不在なとき、子が1人のときでも替えてました。

ままり

毎日変えてます💦

年子3kids(27)

どうしてもって時は赤ちゃんと入れるふろ水洗浄剤使ってました😓