子育て・グッズ 娘が指しゃぶりで眠る癖があり、眠りが浅くて泣いて起きることが辛い。同じ経験の方、対処方法を教えてください。 【入眠の癖について】 もうすぐ6ヶ月になる娘が最近夜も昼も眠たくなると指しゃぶりをし始めそのまま寝落ちしていきます。 その為眠ってしまい指が離れる度に泣いて起きてきます。 お昼だと20分ほどしか寝ず夜は1、2時間で起きてきます。 同じように指しゃぶりで寝るお子様をお持ちの方どのようにして対応されてましたか? 寝不足で辛いです、、アドバイスお願いします、、 最終更新:2023年12月31日 お気に入り 指しゃぶり 寝不足 寝落ち はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 うちも外れる度にビクッ!っとして起きちゃいます🥹 なので、深い眠りになるまで手持って指しゃぶりをフォローし🤲爆睡したらゆっくり離します!傍にいられない時はタオルとかで手を支えてます🤲 12月31日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 深い眠りになっても手が離れるとどうしても起きちゃって夜中ツラいです😭 支えて指しゃぶりさせておいた方が寝てくれますか??( i _ i ) 12月31日 ママリ🔰 寝不足ほんとに辛いですよね🥲 夜は支えたまま私も一緒に寝落ちしちゃってること多いです🤲 おしゃぶり使えたら楽なんですけど、、、💦おしゃぶり嫌いですか?👶 12月31日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶり嫌いではなさそうなんですが、よく自分で取っちゃってます、、🥲笑 12月31日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
深い眠りになっても手が離れるとどうしても起きちゃって夜中ツラいです😭
支えて指しゃぶりさせておいた方が寝てくれますか??( i _ i )
ママリ🔰
寝不足ほんとに辛いですよね🥲
夜は支えたまま私も一緒に寝落ちしちゃってること多いです🤲
おしゃぶり使えたら楽なんですけど、、、💦おしゃぶり嫌いですか?👶
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いではなさそうなんですが、よく自分で取っちゃってます、、🥲笑