2ヶ月の赤ちゃんのお世話で悩んでいます。子供との遊び方や接し方がわからず不安です。日中の過ごし方や、寝かしつけについてアドバイスをいただけますか?
2ヶ月の子供がいます。みなさん日々何されてますか?
比較的大人しく、手がかからないのですが、泣かない時はベッドに1人でいてもらってもいいのか不安です。起きてるのにほったらかしにしているのは良くないのかな?けど、ずっと絵本読んだり話しかけたりはこっちもしんどくなる、、
子供は可愛いですが、もともと子供相手がとても苦手だったので何していいか困ってます
ちなみに
7時ごろ 起床 授乳後、話しかけたり絵本読んだり、途中寝たりもして午前中過ごす
昼からは10分ほど散歩したり、寝てる時は家事したりです
授乳とオネンネ繰り返しの時もありますが、昼間は私の抱っこで寝てることが多いです(私は抱っこしながら本読んだり、小さい音でテレビ見たり、、)
19時ごろから21時ごろまで、主人が話しかけたりして遊ぶ
22時ごろ就寝
もっと、子供と遊んだ方がいいのかな?と思いますが何していいかわかりません。
私がちゃんと接しないことで、成長の妨げになったりしないか不安です。
- キチノスケ
コメント
さつまうし
うちもよーーーーく寝るので基本放置です^^;
1人で遊んで、1人で寝てくれてます。
もちろんいっしょに遊んだりもしますが。十分スキンシップ取られていると思いますよ☆
不安でしたらプレイジムはどうでしょう?!
うちはとっても楽しそうに遊んでいますよ^^
その頃から目で追ってさわっては脳の発達にいいそうです。
もらったりして実家と併せて3つありますが中でもこれが一番いいです♪
まにまに
1人でおとなしく遊んでるなら
いーにゃんにゃんさんは
ゆっくりリラックスタイムを楽しんでも
いいかとおもいますよ(^^)
そんな感じで上の子も育てましたが
お箸は3歳前に使えるようになったし
4歳ぐらいから
ひらがなも読めるようになってました(^^)
-
キチノスケ
遅くなりましたが、ありがとうございます
ゆっくりできるときはゆっくりします(^^)- 3月13日
あいたん
充分やと思いますよ(^^)
赤ちゃんが手がかからないのは
ママも休んでね
ってメッセージだと思いますよ\( ・ω・)/
ねんね期はあっという間に終わり、目が離せなくなると休む暇もなくなります☺︎
ねんね期だと遊びのパターンも少ないですけど、ちゃんと接していると思いますよ➳♡゛
-
キチノスケ
ありがとうございます
そーですねー今だけですものねー
ちゃんと接していると言ってもらえてすこしホッとしました- 3月13日
結優
うちの子は家にいるとグスグスになってしまうのでよく外に出掛けてました。育児支援施設にデビューしたのも2ヶ月の頃でしたよ。
-
キチノスケ
ありがとうございます
ぼちぼち外も出てみたいと思います(^^)- 3月13日
あいり
わたしは、今3ヶ月の子供がいますが、そんなかんじですよ☺️☺️
朝起きておっぱい飲ませて、それから2人でゴロゴロして〜寝て〜てしてます(^-^)
そのあと、起きた時などに話しかけたりします💭💭
-
キチノスケ
ありがとうございます
同じような感じとのことで安心しました(^^)- 3月13日
キチノスケ
ありがとうございます
もらったプレイジムがあるので、出して使ってみます(^^)