※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食「完了」って、何をもって完了というんですかね?完了の定義がよく分かりません。

離乳食「完了」って、何をもって完了というんですかね?
完了の定義がよく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに…。明確な定義はないですが大人とほぼ同じ形状のものが食べられたら終わりとみなして良いかと。
ドロドロじゃなく、形が残ってて原型をとどめているものを歯でかんで食べられてる状態を完了とよぶのかな、と。
食べられる食材の多さでは無いことは確かですね笑3歳の今でも食べないものたくさんあります…野菜はほぼ食べない。アレルギーチェックはしましたけどね

ままり

昼に似たような質問しました、わからないですよね😭
保育園入園で悩んでたので、私は園の先生に判断基準聞く予定です...

はじめてままり‪んご🌱‬

大人と同じものを食べれるようになったら完了だと思ってました☺️

ミッフィ

保育園で調理してますが離乳食完了期はみんな(年長さんや先生)と同じ物食べてます😊ただ食べやすいようにハサミで切ったりはしてます!