コメント

325ちゃん
乳管が詰まっているかもしれません。乳腺炎になりかけになるとおっぱいにシコリができますよ。ひどいと鉄球か?とか思ったりします。

とすとす
私もチクチク痛くなります。
けっこう痛いですが、乳腺炎になった事はありません。
母乳が作られる時にチクチク痛みがある人もいるという事なので、私の場合はそれだと思います。
しこりはないですか?
白斑とかしこりがなければyuuuuukaさんの痛みも母乳が作られている時のチクチクかもしれませんよ😌
-
yuuuuuka
しこりはなくて、胸は張ってないんですがいままでツーンとした時に母乳が作られてる事がほとんどで、片方の乳首だけなので何だろうとおもって。。左だけブラがきついのかも?
- 3月9日
-
とすとす
たいてい両方痛くなりますが、私も片方だけがひどく痛む事とかあります。
でも、ブラがきついとかはないので何故片方だけ痛くなるのかわかりません😅
しこりや白斑がないのであればそんなに気にしなくていいと思いますよ😃
痛いので気になりますけど(苦笑)- 3月9日
-
yuuuuuka
そうなんですね!片方だけの時もあるんですね!しばらく様子みてみます!
- 3月9日
yuuuuuka
いつもどうやって治してますか?自分でマッサージできますか?
325ちゃん
自分で治せる時もありますが、乳腺炎になったら無理です。しこりがひどいとしぼれません。