※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がせきで小児科受診。アスベリンとカルボシステインのお薬を処方され、眠れなくなった。テープの貼り薬が原因か不安。同じ経験の方いますか?

お薬の副作用について。

9ヶ月の娘が数日前からせきが出ていたので、年末かけこみで昨日小児科受診しました。

アスベリン、カルボシステインの混合と、気管支を広げるテープのお薬を処方されました。

たまたまかもしれないのですが、お薬を使い始めてから娘が眠れなくなった気がします。いつもなら30分くらい寝かしつけていれば大体寝てくれるのですが、興奮してしまって1時間以上も寝れない感じです。

同じような感じになった方いらっしゃいますか?
考えられるとしたらテープの貼り薬なのかな?と勝手に思っております。関係ないかもしれないのですが、、。

コメント

りん

うちの子も気管支拡張のテープ貼ったら興奮して寝なくなったので先生に相談して使わない方がいいと言われました💦
副作用で興奮しますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに大きくなっても使っていませんか??

• 12月30日
  • りん

りん

使って興奮したのが1歳ぐらい~1歳半の間の数回で最近は使うような事がないので何とも言えないですが、もし今後出されることがあったら興奮したことがあるというのは伝えますよ😌
    伝えた上で先生の判断で使った方がいいなら使うし、また使って興奮するなら使わないとか臨機応変にしようと思ってますよ🙋🏻‍♀️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に助かりました☺️

• 12月30日