子育て・グッズ 授乳卒業したいけど、年末までに間に合わないかも…悔しい気持ち。 断乳頑張ってる方、最近授乳卒業した方いますか? 年末年始お酒飲みたい…それまでにおっぱい卒業したいと思っていたのに もう明日大晦日なんて😂 今日も授乳で寝かしつけてしまいました。 悔しい… 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 断乳 おっぱい 年末年始 お酒 ママリ(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 今日で最後の授乳して、その後酒飲みました😭😭🍺 12月30日 ママリ 回答ありがとうございます! 飲んじゃえばもう飲ませられないしって感じでしょうか? 私もそうしようかな…寂しくてずるずるきちゃってます😂 12月30日 退会ユーザー 元々1日4回授乳だったのですが、1週間前から2,3日に1回回数を減らしていって今日は1回授乳だったのと、今日で最後にしたい!て思いが強く、子供には「今日が最後だからね〜!」って一応言い聞かせながら、寝かしつけたあと飲んじゃいました🤣 飲む前は正直戸惑いもありました…これを飲んだらもう授乳できないんだ…って、、 飲んでも寂しい気持ちがありますが、成長の1歩だと思い上を向いてます😭😭 12月30日 ママリ そうなのですね! 思い切りは必要ですよね… なんだか勇気もらいました🥺 何日かでビシッと決めたいと思います! ありがとうございます! そして卒業おめでとうございます😭✨ 12月30日 退会ユーザー その分我が子にたくさんハグしてあげましょう☺️ ありがとうございます♬ 12月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
飲んじゃえばもう飲ませられないしって感じでしょうか?
私もそうしようかな…寂しくてずるずるきちゃってます😂
退会ユーザー
元々1日4回授乳だったのですが、1週間前から2,3日に1回回数を減らしていって今日は1回授乳だったのと、今日で最後にしたい!て思いが強く、子供には「今日が最後だからね〜!」って一応言い聞かせながら、寝かしつけたあと飲んじゃいました🤣
飲む前は正直戸惑いもありました…これを飲んだらもう授乳できないんだ…って、、
飲んでも寂しい気持ちがありますが、成長の1歩だと思い上を向いてます😭😭
ママリ
そうなのですね!
思い切りは必要ですよね…
なんだか勇気もらいました🥺
何日かでビシッと決めたいと思います!
ありがとうございます!
そして卒業おめでとうございます😭✨
退会ユーザー
その分我が子にたくさんハグしてあげましょう☺️
ありがとうございます♬