※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの容量悩み。256ギガ+iCloudか、最初から512ギガか。皆さんはどちらを選びますか?理由も教えてください。

iPhoneの買い替えを検討していますが、容量で悩んでいます。今128ギガでカツカツです。
写真と動画をたくさん撮ります。

①256ギガを買ってiCloudを利用する。

②最初から512ギガを買う。

皆さんならどちらにしますかー?
理由もよかったら教えてください!

コメント

どちらかなら①ですかね。

私は写真や動画が溜まったらSDカードに移してます。

次512GBのiPhoneにしたとして、それがいっぱいになったらどうするかは決まってますか?ただiPhoneに溜めるだけなら大きい容量の端末にしたらキリがないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、キリがないですよね💦
    でもSDカードって寿命があるんではないですか??💦
    何年かしたら買い替えてるのですか??

• 12月30日
はじめてじゃないママリ

いつまでも思い出を持ち歩きたいので私なら②です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもどこでとすぐ見れるのっていいですよねう

• 12月30日
ママリ

写真動画沢山とるなら迷わず②です!

iCloudを使うなら絶対②です。
iCloudにを使ったとしても同期で写真とか動画をiCloudを利用すると思うので、そうなるとiPhoneの本体容量がなくなればiCloudにも必然的に入らなくなります。

写真と動画をパソコンや他者アプリなど他のところに入れるなら①にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloud使うなら①だと思っていました。
    同期する時、本体容量がないとiCloudに入らないというところがよく分からなかったのですが、もう少し噛み砕いて教えていただけますか😭💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

大前提としてiPhoneの本体容量とiCloudは別ものです。

〝〝同期〝〝
    ①同期はiPhoneとiCloudが同じ状態になっている!
    (例)
    本体で写真を消すとiCloudからも消えます。逆も然りです。

②iCloudに写真や動画を入れると圧縮される(本体容量を空ける)ので本体容量の256GB以上はiCloudに保存できますがいずれは本体容量と同じ256GBに達してしまいます。
    そうなると保存できなくなります。

本体容量に空きがあり初めてiCloudに保存ができる仕組みです。

• 12月31日