1歳の息子が急におっぱいを飲まなくなり、髪の毛を抜く癖が出てきた。髪が減ってきて心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳になったばかりの息子がいます。2週間前くらいから急におっぱいを飲まなくなり、すんなり卒乳が出来ました。
しかし、その頃から自分の髪の毛を触る事が増え、よく見たら抜いてました。。おしゃぶり癖がある子で、右手はおしゃぶり、左手が髪の毛という感じでテレビを見る時や眠たい時によくやります。夜寝る前は私の髪をすごく引っ張ります。痛いですが、息子の髪が減るより良いかなと思い、耐えてます。最近、髪を抜き過ぎて少しハゲてきたので気になります。たぶん、落ち着くんだと思うんですが、同じような経験をされた方いたら対処法あれば教えてください!
- ふみぴこ(6歳, 8歳)
コメント
lala
うちは髪の毛ではないんですけど、首の皮を引っ張ったりつねったりしてます(>_<)寝る時によくやります。本当に痛いのですが我慢してます(>_<)鎖骨の中に指入れられたりすると本っ当に痛いのですが…笑
いつか無くなるかな?と思ってます。
対処法で無くてすみません(>_<)
ままり
オッパイが精神的安心材料だったけど違うのを見つけたって感じですかね😅
上の子がおっぱい辞めたら私の唇を触るようになって眠るようになりました。それから6年間ずっと触ってましたよ😓
-
ふみぴこ
そうですね、精神安定剤だと思います😹
唇を触るこもいるんですね!それも6年!みんな色んな落ち着き方があるんですね。- 3月9日
ゆうこ
うちはママの髪の毛さわさわしたり、引っ張ったり。完璧精神安定剤です(^^;
もう私もさわられるの限界でストレスで、娘も止められるストレスでどうしようかずっと悩んでます(^^;
-
ふみぴこ
髪の毛辛いですよね😩痛いし、部屋中に髪が落ちてます。。他に精神安定剤になるものがあると良いですよね!
- 3月9日
ふみぴこ
皮を引っ張られるの痛そうですね(°_°)寝る前って乗っかられたら親はなかなか痛い事多いですよね。。お互いいつか無くなると良いですね!コメントありがとうございます😊