※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mococo*
お仕事

子供ができて、育休あけから社員や準社員からパートになった方いますか?パートになってからは生活大変になりました?

子供ができて、育休あけから
社員や準社員から
パートになった方いますか?

パートになってからは
生活大変になりました?

コメント

ぐりグラ

正社員やらパートになりました💡
何を取るかですよね〜
私は自分の時間、子どもの時間を優先したかったのでパートにしました。
お金の面は、今は裕福ではないけど時間は戻らないから…
と、割り切っています✨

• mococo*

mococo*

私もです!
    お金をとるなら準社員のまま。
    私も、娘との時間を重視したくて
    また、義母に負担をかけすぎない程度にと思ってパート希望にしました(>.<)

• 3月9日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

旦那様がいらっしゃるなら、今は甘えていいのかなと思います( ^ω^ )
    だって、子どもは待ってくれませんし、べたべたできるのも今だけですもんね❤️
    私も義母に甘えすぎないような形です✨

お金ない後悔より、
    子どもと過ごせなかった後悔のが大きいかなって( ^ω^ )

• 3月9日
ryukaimam

私も今の会社で正社員からパートになりました(*´ω`*)

稼ぎは確かに五万くらい下がりましたが…その分、保育料下がったのでそこまで圧迫はしてないです。まあ、ほぼ時短の時間で働いてますが時短制度がない会社なので前の店長が小さい子持ちで転職は無理だと上に掛け合ってくれてパートになりました(;_;)

ただ、元社員なので普通のパートよりも責任が重い仕事任せられたりと普通の社員と変わらない仕事量やって給料これかと考えるとそっちの方が辛いです…

• mococo*

mococo*

それはお辛いですね(>.<)
    頼りにされてるのは
    いいことだけど、
    時間減ったのに仕事量
    変わらないってちょっと
    ひどいですね(>.<)

• 3月13日