※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が容姿をいじってくることにイライラしています。兄や母の妹も怒っており、毎回うざいと感じています。注意しても逆に責められます。対処法はありますか?

悪気なく会うたびに容姿をいじってくる母にイライラします。会うたびにニキビいっぱいできてるよー前はツルツルのお肌だったのにねぇ。とか二重顎になってるよ。なんか今日化粧変だよ。等とにかく何かひとつ言わなきゃ気が済まないのかこんな感じのことを毎回言ってきます。兄も容姿をいじられてカチンときたのか怒ってました。母の妹も怒ってました。なので私だけに言ってるのではなさそうですが毎回毎回うざいな〜と思ってしまいます。ストレートに注意してもそんなことでいちいちイライラしてるこっちが悪いかのように言われるのですが何か良い方法はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく言われます😂

産後すぐに太ったね〜と言われた時は豚になっちゃうわ〜と返したり、
同じく化粧変だね〜と言われたこともありましたが、
わざと!こういうの流行ってるから!と言ったりしてました😂

真に受けず冗談で流しておかないと自分が持たないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返しが大人ですごいです!
    私は言い返さず溜め込んでしまってもう会いたくないってなってしまいます🥲

• 12月30日
ママリ

うちもよく言われます💦

なので、真に受けてたらキリがないので、言い返したり無視したりしてますー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に受けてたらキリないですけどなんか腹立つんですよね😂

• 12月30日
sakutyan

言っちゃいけないことを言ってしまう人なんですね、1回ちゃんと怒った方がいいと思いますが。
私の母もそうなんです、人を怒らせる名人です。
だからイラッとしたらいつも言い返してます。
今のどういう意味?その態度は何?
ってじっと目を見て言うと、慌てますよこういう人って。
スルースキルある人はいいんですけど私はスルーできないのでいちいち返してますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は容姿のことは身内であっても触れたりしないのですが母は平気で思ったことを口に出しますね〜!しかも頻繁に😂
    スルーできないですよね😂

• 12月30日