10ヶ月の赤ちゃんが抱っこや抱っこ紐の時に話しかけても反応がなく、帰宅時も無表情。テレビやおもちゃに夢中でママの出入りに気づかない様子。どうしたらいいでしょうか。
①抱っこや抱っこ紐してる時って、話しかけたり
名前呼んだらこっちを見上げてくれますか?💦
②ママだけが出掛ける時、帰ってきた時、
泣いたり喜んだりの反応ありますか?
10ヶ月ですが今まで一度も抱っこ紐や抱っこの時
見てくれたことないです😢
自分からは見上げてきてよく笑ってくれます!
ただ呼びかけても聞こえてないかのように
全く向かないです😓
抱っこしてない時は、向いたり向かなかったり💦
テレビとかブロックなどに夢中だったりする時は
まっっったく向いてくれません😥
ママが出掛けてもよくわかってないのか
なんとも思ってなさそうです😓
帰ってきてもニヤッとするか真顔か、
あそんでるときは呼んでも一切向きもせずです😭
みなさんどんな感じでしょうか🥺
- clo
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく10ヶ月(メンズ)です
①その時の気分によります。1回で見てくれる時もありますし、「あれ?意図的に無視してる?」ってくらい無視な時もあります。
②預ける相手によります。主人に預けると泣いて寂しがって帰ってくると喜んでます。
私の実母に預けると、母(私)ってわかってる?ってくらい無反応です。
🪽
10ヶ月(レディース?プリンセス)です🤣
①見ます。呼びかけに反応してるのか声に反応してるのか分かりませんが、上見て私だったり横にいる人を見たりしてます🙌🏻
②帰ってきた時は喜んでくれます。
出かける時はバイバイしてくれて、泣きません。
(かなり寂しい…🤣)
うちの子もテレビ見てた全く向いてくれないです。
つんつんしても無視です笑
-
clo
反応いいですね🥹素晴らしい🥹👏
自分からは何度もみてくるくせに私が呼んでも無視で違うところみてるので寂しくて(笑)
うちはバイバイもできないのでただただきょとんとしてます😥私も喜ばれたいです(笑)- 12月30日
-
🪽
それはそれで可愛いですね🤣🙌🏻
ママ見てって感じが可愛くて愛らしいです⸜❤︎⸝
バイバイうちの祖母が教えこんだので、教えたら出来るようになるかな?
うちの子も教えこまれなかったらできてないとおもいますw- 12月30日
-
clo
気分屋なんですかね(笑)
見て見ての感じはすごいするんですが無視かいーって感じです😂
うちは教え込んでも意味もわかってなさそうです😥
しつこくしすぎたのかもしれません😂でもやっぱりしつこくやっちゃう自分がいます(笑)様子みてみます🥹- 12月30日
れい
うちは逆に母子分離出来なかったです
旦那とお風呂に入るだけで都度ギャン泣きでした笑
最近はバイバイしてくれるようになりましたよ
①は毎回じゃないけど見ることが多いです
-
clo
ママ大好きなんですね🥺🫶
羨ましいです🥹
さっき抱っこではみてくれました🥹
抱っこ紐は全くですが(笑)
様子みてみます😭!- 12月30日
👶
過去の投稿にすみません
同じことで悩んでます💦最近のお話なのでまだお変わりないですか?
-
clo
下に書いてしまいました🙇♀️
- 1月23日
-
👶
返信がこちらにしかできなかったので失礼します🙇♀️①もまさにそんなかんじですし。②も泣きませんw😭😭特に実母のときは帰ってきても
あら?帰ってきたの?てきな反応というかどっかにいたんでしょ?てきな反応ですw心配ですよね🥲🥲でも、嫌な時小児科とかで怖い時とかは
パパでもなくママがいいと泣き喚くのでまぁ大丈夫ですかね、、、🥲🥲- 1月23日
-
clo
外での呼びかけはとくに反応薄くて気になります💦
まぁ気になる物あるしなーと思うようにしてます(笑)
大丈夫ですよ!🙆♀️
うちはそんなんもないので😂
でも家にいたり遊び場でもよくくっついてきたり後追いも軽めですがあるので親の事は好きかなと思ってます😂
とりあえず歩き出したり保育園預けたりでまた変わるかなぁと(笑)信じたいです🤣- 1月23日
clo
あまり変わりありません😂
抱っこだけならたまに向いてはくれますが抱っこ紐は向きませんねー💦
出掛ける時、帰ってきた時はまだ意味わかってなさそうです😭
ただパパが好きで帰ってきたら喜んでハイハイで行ってたり、抱っこしてほしそうにぐずるのでそこの認識はしてそう?なのでまぁいっかと思ってます😂
私いなくてもよさそうなとこも気にはなってますけどねー😓
☀️さんのお子さんはどうですか?
ママリ🔰
その後成長いかがでしょうか?同じく、パパ帰ってきたら喜びますが、ママ帰ってきても喜ばない息子に心配しています、、
-
clo
今気づきました!!
遅くなりすみません!
一歳3ヶ月になりましたがあいかわらずママよりパパで、
パパが帰ってくると嬉しそうですぐ寄っていくのにママはたいして来てくれません(笑)
歩くので抱っこ紐の頻度は最近減りましたがまだ向いてくれないと思います😂
でもずっとママの方見上げてたりします☺️
最近の成長というと、保育園に通うようになり、預けるときにしがみついて泣いてくれます!後追いは11ヶ月頃からヒートアップし、今も一瞬でも離れると泣いて着いてきます!指差しも遅くて心配していましたが1歳2ヶ月になった日からするようになりました☺️
テレビの時、おもちゃで遊んでいる時も、呼ぶと向いてくれるようになってきました🙆♀️
自分の名前が分かってきたからかな?と思ってます!
共感や要求の指差しがないのが気になってたりいろいろありますが😥
いろいろ心配になりますよね😭💦- 5月28日
clo
回答ありがとうございます🙇♀️
向いてくれる時あるんですね🥺
うちは頑なに向かないので心配で💦
預ける相手もあるかもしれませんよね!実家、義実家ともに預けられないので一時保育のとき様子みてみます🤔
はじめてのママリ🔰
集中力が凄いとか、マイペースとか性格によるもの。他にも安心できる相手がいるとか環境によるものだと思いますよー💦
私も最近まで後追い全く無かったんで心配してたんですが、長期出張の旦那が帰ってきて家に一緒に居るようになってから後追いが凄くなりました。
色々と心配が尽きないですよねー。
clo
だったらいいんですけどねー🥹マイペースなのは間違いなさそうです(笑)うちも後追い泣かないことの方が多いしそこも心配してたりします🫤
成長は子供なりにしてるのでゆっくり見守りたいですよね!!