コメント
アオハル
フライングゲーム、ママさんのダンス、マジック、などですかね😅
アオハル
フライングゲーム、ママさんのダンス、マジック、などですかね😅
「保育園」に関する質問
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
1歳半の子にお勧めの直飲み水筒をおしえてください。ストロータイプじゃなくて、直飲みのものを、と保育園に言われたので準備したいんですがいままでストローマグだったので知識がなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アールLOVE
コメントありがとうございます😊
ママさんのダンス😭
いろいろやってたんですね‼️
ちなみにどこでやったんですか?
アオハル
保育士をしていたので、その時の保育園は、保育園のホールでやっていたのですが、どこか借りてやる感じですか?
アールLOVE
卒園式の後にやる感じなのでコロナ前は外でやっていたみたいで😭
人数もいるしホールだったらありがたいのですが💦
アオハル
上の子の時は、コロナ禍の中でしたが、ホールで時間短めにでした😅
外でやるとなるとビンゴゲームとかですかね…。待ち時間に子どもの運動会、音楽会などのDVD流したりしていましたよ😊
アールLOVE
なるほど🧐
ホールでやる時は卒園式とは別日にやりましたか?
アオハル
同じ日です😊式の後、年長さんだけホールに集まって30分から1時間ぐらいの謝恩会です✨
あ、子どもは、幼稚園で、在園児、その保護者も見送りします。式後、降園なのでその後です。
保育士の時も式後、ホールで園庭側などのカーテン閉めてやりました😊
アールLOVE
式の後、卒園児と保護者と先生でやったってことで良いんですよね?
在園児と保護者っていうのは年中さんから下って事ですか?
聞いてばかりですみません😭
あと軽食は無しでしたか?
アオハル
全然大丈夫ですよ😊
卒園児と保護者と担任の先生です✨在園児…年中から下です✨
式が11時ぐらいに終って11時15分ぐらいから始まってお昼に終わる感じだったので、軽食なしです。しかも、2クラスもあるので…
外だと軽食あっても良いかもしれないですが、役員さんの片付けが…って感じですよね😅おやつの持ち帰りでも良いかもしれないですね✨
会費とかもある感じですか?おつりあるなら返すのも大変になりそうですね💦
アールLOVE
確かにホールで1時間くらいで終わる方が良いですよね👍
軽食の片付けも大変だし😭
人数多いと場所もなくて困ってました😭
やっぱりホールでやるのが1番良さそうですね✨
めちゃくちゃ参考になりました😆
ありがとうございます❤️