※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生で、勉強って親がやるよって言ってからやりますか?!それとも自分から進んでやりますか?!

小学2年生で、勉強って親がやるよって言ってからやりますか?!
それとも自分から進んでやりますか?!

コメント

あき

うちの子は三年生でやっと週間づいてやるようになりました!

やりな!とかいうより
やることないの?とか少し考えさせてます!

きき

娘が小2です!
自分から進んでやります😲

自らやりますよ😊  

姉妹ママ😆

冬休みの宿題国語プリント3枚と算数5枚でしたが、3日目には終わらせてましたよ😊

いつもは学校から帰ったら、宿題しないとおやつ食べれないので、自ら進んでやってますよ😄
1年の時から、帰ったらまず手を洗って宿題、そのあと明日の準備をしてからおやつってルーティンになってます☺️

ママリ

小2息子、基本は言わないとやりません🤷‍♀️

でもじぃばぁの家に行く前にドリルは全部やる!と言って、昨日終わらせていました😄

on

小2です😊
毎日自分からすすんでやってます!
学校と習い事(塾、英語)の宿題があるので、1年生の頃から朝と帰宅後でやるように習慣付けました😅
宿題が終わってても何かしらの勉強はさせてます。

ゆんた

自分からしたり、終わってる?って聞いたら焦って始めたりです😂

両方です。
何か夢中になっている時は声をかけてるし、自分からやってる時もあります☺