※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
その他の疑問

Switchのダウンロード版について教えてください。本体に何個ダウンロードできるか、容量がいっぱいになった場合の対処法、安さでの購入のメリットについて知りたいです。

Switchに詳しい方教えてください🙇‍♀️
最近Switchを買ってとりあえずパッケージ版のソフトを買ったのですが、イーショップを見たら欲しかったソフトのダウンロード版がセールで安くなってて、何個か冬休み用に買おうかという話しになりました!
ダウンロード版は体験版しか取ったことがないんですが、これって何個くらい本体にダウンロードできるんですかね?💦
もちろんソフトによって違うのはわかってるんですが、大まかでいいので教えてほしいです😭
容量?がいっぱいになっちゃったらmicroSDを買えばいいんですかね?💦
安さでダウンロード版買うのはやめといた方がいいですか?💦
みなさんどっち買ってるのかも気になります😂
質問ばっかりで申し訳ないですが、教えてくださると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まろん

容量がある限りはDLできます。
容量がいっぱいになったら、microSDにいれています。

夫→DL
私・子→ソフト
我が家はこうなっています😂

• 朝

microSD、幾つの使ってますか🥺?
    SD入れればいいなら、安くダウンロードしちゃえばよさそうですよね🥰
    ありがとうございます!!

• 12月30日
✩sea✩

うちはソフトの入れ替えが面倒なので、ほぼダウンロード版です!
本体は容量が少ないので、SDカード入れてます( ・ᴗ・ )

ソフト容量は、ゲーム内容によって異なるので、任天堂さんのSwitchのサイトを見るのがいいです💦
ゼルダの伝説とかポケモンとかはかなり容量取ります💦

• 朝

確かに、遊ぶたびに入れ替え大変そうです💦
    SD幾つの使ってますか?🥺
    サイトに容量載ってるの知りませんでした!
    見てみます!ありがとうございます!!

• 12月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

256Gのを使ってます!

• 12月30日