15wの妊婦が悪阻で悩んでいます。腹巻きの使い方やお腹の温め方について相談しています。
15wの妊婦です。
まだ悪阻がよくならず、少し食べて気持ち悪くなるというのが続いており、胃の辺りを締め付けるものがだめです…
お腹冷やすのはだめなので、昼間は妊婦用ではない大きめの薄い腹巻きをつけたりつけなかったりしているのですが、ずれてまくれてしまったり…
夜なにもつけないで寝たら窓側で寝ていたためかお腹が寒くて目が覚めてしまいました(>_<)
戌の日は4月に行く予定です。まだ悪阻も治ってないのであんまりしっかりしたのは気持ち悪くなってしまうかな…と思ってます。
みなさんお腹はどのようなものをつけて温めてましたか?
- ぴすす(7歳)
コメント
退会ユーザー
おなかまで隠れる
毛糸のパンツ履いてました!!
腹巻暑すぎると
悪阻増しますよね😣
結優
お義母さんにもらった薄手の腹巻きを出産するまでしていました。
私もつわりがキツく、入院も経験しました。
ブラはノーブラでお腹は冷やさないためにもずっと腹巻きはしていました。
-
ぴすす
回答ありがとうございます♥︎
私も2週間くらい入院しました…
辛いですよね(;_;)
やっぱりお腹は冷やしちゃだめですよね(>_<)
腹巻き毎日やるようにします!- 3月9日
マイメロ
一分丈のスパッツに腹巻くっついたやつ愛用してます。のびるし、ずれないし、妊娠前に買ったやつなので、しっかりしたものではありません。おすすめなのですが、画像貼ろうと思ったら私が購入した楽天ショップは売り切れでした。゚(゚´Д`゚)゚。すいません💦
-
ぴすす
スパッツとくっついた腹巻きだとずれる心配ないですね!
探してみます^ ^- 3月9日
ふぁっ
わたしはつわりひどくなかったのですが、締めつけが無理だったので5か月までは、ユニクロのヒートテックの1分丈のスパッツはいてました!
もともとよく穿いていたからか、お腹周りがちょうどよかったです(^o^)
-
ぴすす
私も締め付けだめで、もともと穿いてたスパッツのゴムをちょっと切ったりして穿いてます(笑)- 3月9日
まき
元々冷え性で、妊娠前から腹巻きしてました 笑
なので、妊娠してからは毛糸のパンツ➕薄い長いマタニティで売ってるやつ➕マタニティ用のレギンスとかを履いてます。
私は締め付けられると、赤ちゃんが苦しい気がして、極力胸下にゴムがくるものを選んでます😊
-
ぴすす
いっぱい穿いてますね!
私もお腹冷やさないようにちゃんとしないとですね(>_<)- 3月9日
ぴすす
太っているのでなかなか大きめサイズの毛糸のパンツないんですよね(>_<)
探してみます!
そろそろ終わるそろそろ終わるっていったいいつ悪阻終わるの!!って感じです(;_;)
退会ユーザー
後はヒートテック着てました!
そろそろ終わって言って
私はそのまま後期つわりに
なって終わりませんでした笑