家族・旦那 旦那の長期休み中、食事が多くて給料の使い方に不満がある。 旦那の長期休みしんどい…💔 休みのくせに1日何回も ご飯食べるし💔 今月の給料15万のくせに 忘年会は1万じゃ足りないって言ってて クソ旦那だなって思いました🤣 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 旦那 ご飯 給料 ママリ(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント メロン🍈 15万で生活費足りないですよね😭 なのに飲み会行くんですか💦 家計の管理してみてよって思います💦 それで飲み会いく費用がないことに気づいて欲しいですね😭 12月30日 ママリ ありがとうございます🥺 クリスマスに年末年始ってお金かかるのに今月はカツカツの生活なのによくそんなお金使えるよなって感じです😠💔 12月30日 メロン🍈 クリスマスに年末年始お金めっちゃいりますよね💦 飲み会に使う費用はないですよね 家計簿かクリスマスと年末年始の計算した費用見せて余裕ないよ?って言いたいですね😭 12月30日 ママリ ほんとにそれですよね…😭 飲み会行くなって言いましたが 今日の予定なのでどうするのか 分からないです💔 15万で生活出来るかって感じですよね…😔 12月30日 メロン🍈 15万だとウチは固定費が12マンちょいなので 残り3万じゃ食費ギリギリですね😭 飲み会に1万も出したら今月どうやって生活するの?って聞いてやりたいですね🥺 12月30日 ママリ 普通だったら1人暮らしでも 厳しいですよね…😞 毎日レトルトカレーでいいらしいですけど私妊婦で子供のご飯もあるしって感じです😓 12月30日 メロン🍈 自分はレトルトでいいかもしれませんが子供や妊婦の栄養考えたらレトルトじゃダメですよね😭 私なら自分のことだけで家族のこと考えてないじゃんって言います😂 12月30日 ママリ ほんとそれですよね😔 全然考えてないですよね…🥺💔 12月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥺
クリスマスに年末年始ってお金かかるのに今月はカツカツの生活なのによくそんなお金使えるよなって感じです😠💔
メロン🍈
クリスマスに年末年始お金めっちゃいりますよね💦
飲み会に使う費用はないですよね
家計簿かクリスマスと年末年始の計算した費用見せて余裕ないよ?って言いたいですね😭
ママリ
ほんとにそれですよね…😭
飲み会行くなって言いましたが
今日の予定なのでどうするのか
分からないです💔
15万で生活出来るかって感じですよね…😔
メロン🍈
15万だとウチは固定費が12マンちょいなので
残り3万じゃ食費ギリギリですね😭
飲み会に1万も出したら今月どうやって生活するの?って聞いてやりたいですね🥺
ママリ
普通だったら1人暮らしでも
厳しいですよね…😞
毎日レトルトカレーでいいらしいですけど私妊婦で子供のご飯もあるしって感じです😓
メロン🍈
自分はレトルトでいいかもしれませんが子供や妊婦の栄養考えたらレトルトじゃダメですよね😭
私なら自分のことだけで家族のこと考えてないじゃんって言います😂
ママリ
ほんとそれですよね😔
全然考えてないですよね…🥺💔