ぶたまんまん
夜中のお着替えが面倒で何がなんでもオシッコ飛ばないようにオムツで押さえて回避してました😂😂笑
うちは2人とも男の子です☺️
まだテープですよね?
テープの時は一度外すふりをして少し様子を見つつ
使用済みの方で押さえて素早く抜いて新しいの。
って感じで、、笑
語彙力なくてすみません🤣
はじめてのママリ🔰
うちも高確率でおむつ替えのときにおしっこされます😰
もう最近はされること前提で、おむつ替え(テープ式の場合)前におむつの上からおまた部分をトントンとノックして😂
おむつを完全に開く前に🐘を覗きます😂
するとおしっこが出てたり、出る寸前で🐘がやや膨らんでいたりするので、その時はおむつを開かずそのまま🐘をおむつで圧迫して30秒くらい待ちます😅
はじめてのママリ🔰
男の子3人育ててる友達からは
ティッシュなどを🐘に被せて
オムツ替えしてると教えてもらいました😆
初めてのママリ
うちもオムツ変えたフリして少し様子見てました。テープ外して1回開く、またお腹の方に戻すーって。外気に触れてブルブルしておしっこが出るのかなぁって勝手に想像してました。
そこで出なかったらオムツ開いた時に素早くちんちんにティッシュ当てる。出ても飛ばないようにして、素早くオムツ抜いて新しいオムツをあてる。
あと、極力着替えさせなくて済むように服は背中側も含めてしっかり上にあげる、おしっこ飛ばされても濡れないとこまでまくっておく。
おでんくん
男3人の母です🤱笑
オシッコする前ってたいがい🐘がムクムクふくらみませんかね?
なので、オムツめくったときに様子見て、大丈夫そうならサッと変えれば大概大丈夫です!
オムツ交換するときに思ったよりおむつにオシッコしてないときは、交換する前にポンポンと軽くオムツの上から🐘を叩いて刺激したらオシッコしたりするので、そのあと交換したりしてます😆
一人目のときはオシッコかけられまくってましたが、2人目3人目はほぼないです!😂笑
miku
めちゃめちゃ分かります🤣
夜中腹立ちません?悪くないのは
分かってるけど発狂したくります
私は開ける時に素早く折りたたんだ
ウエットティッシュを🐘に乗せます
それでもおしっこしちゃうと
吸いきれなくて体をつたって
濡れちゃう事はあるんですけどね💦
ムクムクしたら危険サインて言うのも
なかなか私は見抜けなくて寒くて
しぼんでる?時はさすがに安全て