※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

5歳児が咳と吐き戻しで悩んでいます。カルボシステインとアンブロキソール塩酸塩DSは咳止めか不明で、3週間前の薬と関連があるか心配です。

5歳児なのですが夕方から軽く咳出ていて
寝たなーと思ったら咳と同時に吐き戻しが
ありました。

家にカルボシステインとアンブロキソール塩酸塩DS
という粉薬あるのですがこれって咳止め?
でしたっけ?3週間前にインフルになって咳がでてる
と言ったらくれた薬のような気がして💦

コメント

ままり

登録販売者です。いえ、その二つは鼻水をかたまりにくくする、さらさらにする、痰切りの成分です!
咳止めではありませんが、鼻水が喉に落ちてきて…が原因の咳には効きます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😮‍💨
    鼻水はそこまで出てないのですが飲ませても平気でしょうか

• 12月30日
  • ままり

ままり

子供の風邪=で処方されるごく一般的な薬ですし、妊娠中でも飲める物なので(私も飲んでました!)飲んで害はそこまでないと思います!
    鼻水を止める成分でもないので、言ってしまえばそんなに効き目のある薬でもないですし、即効性もないです😅

• 12月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦それなら飲ませなくても変わらないって感じですかね💦

• 12月30日
  • ままり

ままり

今鼻水が出てるなら飲ませて出しやすくしてあげて、早く鼻水出し切る!のが良いと思うのですが…
    鼻水が出ていない、痰が絡んでもいないなら私なら飲ませないです💦

• 12月30日
  • ままり

ままり

薬剤師さんも仰ってましたが、飲んで劇的に症状が改善する薬ではないです💦
    例えば解熱剤のように、飲んだら熱がすぐ下がる!とかではないです😅

• 12月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦そしたらやめておきます!この薬ってどれくらい持ちますかる

• 12月30日
  • ままり

ままり

その薬の期限によりますが、半年くらいはいけると思ってます。あくまで自己判断なので誰も責任は取れませんが…

• 12月30日