子育て・グッズ 5歳児が咳と吐き戻しで悩んでいます。カルボシステインとアンブロキソール塩酸塩DSは咳止めか不明で、3週間前の薬と関連があるか心配です。 5歳児なのですが夕方から軽く咳出ていて 寝たなーと思ったら咳と同時に吐き戻しが ありました。 家にカルボシステインとアンブロキソール塩酸塩DS という粉薬あるのですがこれって咳止め? でしたっけ?3週間前にインフルになって咳がでてる と言ったらくれた薬のような気がして💦 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 5歳 吐き戻し はじめてのままり🔰 コメント ままり 登録販売者です。いえ、その二つは鼻水をかたまりにくくする、さらさらにする、痰切りの成分です! 咳止めではありませんが、鼻水が喉に落ちてきて…が原因の咳には効きます。 12月30日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます😮💨 鼻水はそこまで出てないのですが飲ませても平気でしょうか 12月30日 ままり 子供の風邪=で処方されるごく一般的な薬ですし、妊娠中でも飲める物なので(私も飲んでました!)飲んで害はそこまでないと思います! 鼻水を止める成分でもないので、言ってしまえばそんなに効き目のある薬でもないですし、即効性もないです😅 12月30日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦それなら飲ませなくても変わらないって感じですかね💦 12月30日 ままり 今鼻水が出てるなら飲ませて出しやすくしてあげて、早く鼻水出し切る!のが良いと思うのですが… 鼻水が出ていない、痰が絡んでもいないなら私なら飲ませないです💦 12月30日 ままり 薬剤師さんも仰ってましたが、飲んで劇的に症状が改善する薬ではないです💦 例えば解熱剤のように、飲んだら熱がすぐ下がる!とかではないです😅 12月30日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦そしたらやめておきます!この薬ってどれくらい持ちますかる 12月30日 ままり その薬の期限によりますが、半年くらいはいけると思ってます。あくまで自己判断なので誰も責任は取れませんが… 12月30日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😮💨
鼻水はそこまで出てないのですが飲ませても平気でしょうか
ままり
子供の風邪=で処方されるごく一般的な薬ですし、妊娠中でも飲める物なので(私も飲んでました!)飲んで害はそこまでないと思います!
鼻水を止める成分でもないので、言ってしまえばそんなに効き目のある薬でもないですし、即効性もないです😅
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦それなら飲ませなくても変わらないって感じですかね💦
ままり
今鼻水が出てるなら飲ませて出しやすくしてあげて、早く鼻水出し切る!のが良いと思うのですが…
鼻水が出ていない、痰が絡んでもいないなら私なら飲ませないです💦
ままり
薬剤師さんも仰ってましたが、飲んで劇的に症状が改善する薬ではないです💦
例えば解熱剤のように、飲んだら熱がすぐ下がる!とかではないです😅
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦そしたらやめておきます!この薬ってどれくらい持ちますかる
ままり
その薬の期限によりますが、半年くらいはいけると思ってます。あくまで自己判断なので誰も責任は取れませんが…