※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEのオープンチャットで退出しても他の人には表示されますか?大勢の人がいるチャットで退出したいけど、他の人にバレずに退出したいです。コメントがつくたびに表示されるのを避ける方法はありますか?

LINEのオープンチャットって退出したら他の人に表示されるんですか?

1,000人近くいるチャットで(お悩み相談系)日々誰かが呟いてますが、段々表示がしんどくなってきて😅退出したいなやめたいなーと思うのですが、誰も退出しましたって表示がなくて。。

あれはバレずに退出、あるいはコメントが付くたびに表示されるのを、表示されないようにする方法とかありますか?
非表示にしてもコメントがつけば直ぐにまた表示されてしまい😂意味なかったです💦

コメント

ママリ

退会する時は「◯◯が退会しました」って出ます!笑
私も通知うざくて退会しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ますよね💦私もグループLINEとかでは見たことあって。今入ってるグループチャットでは参加しましたは見るんですが、退会を見たことなくて。誰も退会しないの?とか謎でした😂

• 12月30日
1日でいいから好きなだけ寝たい

オープンチャットを作った人が、退出する時にコメント表示するかしないか設定できます🙋設定によってって感じですよ〜✨
あと、通知はトーク画面で長押しして通知をオフするとあるので、それをやると通知は来ないです✨メンションされたりだときます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参加しましたが表示されるってことは… 退会も表示されますかね?😓
    通知がオフというのはアイコンに数字の表示自体も出なくなるんでしょうか?スマホ開いた時のこれまでに無かったLINEアイコン上の「15」とか「20」とかに毎回ギョッとします😂

• 12月30日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

参加されましたが表示されても退会表示は表示されるかされないかわからないです💦
    でも退会しても身バレはしないので退会しても大丈夫かなぁと🥺

通知オフではアイコンは無くならないです💦
    アイコンをなくしたいならスマホの設定からLINEの通知のカスタマイズをすればよいです😉ただ、それをやると全通知のアイコンが表示されなくなります💦

• 12月30日