※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9ヶ月の初ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが泣き止まない理由や乗り越え方について相談です。夫も手伝ってくれるけど、どうしたらいいかわからない。

魔の3週間なのか、今日のお昼からずっと泣いてます。
ひたすら抱っこ ミルク オムツ 体温 げっぷ お腹痛いのかマッサージなどなど色々してます!けど長く寝ても10~30分気がつけばまた泣いてるの繰り返し💦
赤ちゃんもしんどいだろうな😭
なんでなんだろ?お外にでて不安なのかな!
みなさんどうやって乗り越えたんですか?
旦那は仕事から帰ってきたらありがたいくらい手伝ってくれます!

コメント

よう

うちの娘も魔の3週目今でもトラウマになるぐらい泣き続けてました😭
夜中はもう抱っこしたまま共に寝落ち、昼間は好きな音楽を聴きながら抱っこ紐してました!抱っこ紐のままお腹の上で寝落ちする事もありました😂
1週間ぐらいで落ち着いたので頑張ってください🥺!!

• 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

ひたすら抱っこって感じなんですね😭💦
    1週間くらいで落ち着くんですか😳落ち着いてくれるといいな〜😢頑張ります!ありがとうございます✨

• 12月29日
くーちゃん

いつかは終わりが来る!て耐えてました😭
魔の3週間もたいへんですが、3ヶ月位も大変です😂
いまここで頑張れば色んな試練乗り越えて行けます!大丈夫です🙆‍♀️

• 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

3ヶ月とかもあるんですか😱💦
    3週間の時はいつくらいで終わりましたか??
    頑張ります😢

• 12月29日
  • くーちゃん

くーちゃん

まあざっくり1歳くらいまでは大変です、一難去ってまた一難みたいな感じです。3ヶ月くらいまでは赤ちゃんが寝たら自分も寝て起きたら自分もおきるみたいな生活でしたね、、そうじゃないとやってけないほど体が持ちませんでした💦
    3ヶ月くらいになると昼と夜のちがいみたいなのがわかってきて暗くなるのがわかると黄昏泣きをよくしてました🥺大変でしたが、今思えばもう二度とない経験です。子育て頑張ったなって思える日が来るので頑張って欲しいです(ง •̀_•́)ง

• 12月30日
  • くーちゃん

くーちゃん

魔の三週間はいつの間にか終わってたって感じでしたね、振り返ったときに気づいてああだから泣いてたのねみたいな感じでした😅

• 12月30日
  • 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

なるほど💦今しか経験できないとおもって頑張りたいです😭✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子は魔の3週間というか新生児の頃ずっとそんな感じでメンタルやられてました😭
昼間も夜中も抱っこで寝落ちの日々でした!
泣き止まない時は立って謎のステップ踏みながら歌ったりしてました😂
ポイズンとかたまーに効きましたよ🥺

• 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

謎のステップ元気がでました😂✨ポイズンよく聞きますね!やってみます!!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふいに自分で何してるんだろってなってました😂
    メンタルやられるので周りに頼ってくださいね🥺

• 12月30日
  • 9ヶ月の初ママ

9ヶ月の初ママ

ポイズンかけながらマッサージしてたら寝てくれましたその後4時間くらい寝てミルクで起きてまた4時間寝てくれました😭💛ありがとうございます!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいですね👏
    たまたまでも嬉しいですよね☺️
    ハマるといいですね👶🏻

• 12月30日