はじめてのママリ🔰
伝わるんですかね〜。。
今となっては伝わらないような気がします!
心臓の音の変化とか聞いてるとは思うんですが、モヤモヤしたりする気持ちまでは伝染しないと思うなぁ。。
なんとなくですけどw
くーちゃん
どうでしょう?感じ取れてたらすごいですよね😳
もしそうだとしたら母親思いのきっと優しい子になるかもしれないです。
でも母である前に人間なんだしそりゃ落ち込むこともありますからね🥺
あまり悩みすぎず、誰かに話せるなら話してスッキリしたり気分転換してくださいね。
私も1人目の息子を妊娠中に不安になったことがあって息子よごめんねと思ったことがあります、そんなとき初めて胎動を感じて!びっくりしたのを今でも覚えています😳そんな息子もいま4歳になりましたが、いつも私が元気ないと笑わせてくれたりママ大好きって言ってくれます。ママリさんにもきっとそんな未来が待ってるはずです☺️
はじめてのママリ🔰
すでに赤ちゃんの気持ちに寄り添えるママさんで素敵ですね☺️
ママも人間ですから、落ち込むことだってありますし、怒ることだってあります😌落ち込んじゃダメなんて事はないです✨だから、落ち込んでもまた笑顔になればいい✨その時に、心配してくれてありがとう。元気になったから大丈夫だよ!って伝えたらいいんじゃないかなと思います🥰
赤ちゃんはどんな時もママの味方でいてくれてますよ💗
はじめてのママリ🔰
伝わってませーん!
脳は別々なので🤣
二重で落ち込むくらいならそう思った方がいいですよー!
はなまる子
ストレスを感じると分泌されるコルチゾールと呼ばれるストレスホルモンは、胎児にも悪影響ありますが、妊娠中期になると胎盤がコルチゾールをブロックしてくれるようになり、胎児にまで影響は及ば無くなるようです。そういう意味でも安定期に入るまでは、心身リラックスさせることが、とても大事だということです🌙
コメント