はるよし
費用に関しては高額医療の限度額が適応になるので収入によりますがおおよそ月8万円です。
早ければ採卵と移植を同じ周期にやるので1ヶ月で採卵〜移植まで済みます。
りんごあめ
私は別のクリニックからの紹介で違う病院に行ったので生理2日で受診し、そこからすぐ採卵に向けて治療開始しました!(前の病院の紹介状に今までの検査結果等あるため)
費用は顕微受精で先進医療もあるので移植までで18万くらいです!
まるちー
私は10月から体外受精にステップアップしました!
10月初めからまずたまご育てる薬を飲み始め10月半ばに採卵。採卵後の生理からホルモン補充をして11月半ばに移植でした!
採卵の個数や凍結の個数によっても値段が違ってきて、私は5個採れて3個凍結だったので最低限の値段で済んでます。
かかった金額としては30万くらいだと思います。
10月に採卵〜凍結まで済んだので10万くらい払ってたけど限度額で半分くらい戻ってきました!
あと、住んでいる市から半分は助成されるのでまた5万くらい戻ってきます!
あとは入っている生命保険も手術給付金の対象だったので、それだけで25万くらい合わせて戻ってきました!
生命保険入っていらっしゃるなら確認したほうがいいですよ!
あと、わたしのところは人工授精も手術給付金の対象だったので、参考までに😊
長くなってすみません💦
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
期間も思ったより短いですね!
補助金や保険も調べてみようと思います。
人工授精も対象か聞いてませんでした!それも聞いてみます😊
お金も思ったよりかからなそうなので、前向きに検討していきたいと思います😌
あとよろしければ教えていただきたいんですが、体外受精にステップアップする前に検査とかしましたか?- 12月30日
-
まるちー
人工授精は結構保険会社で違うみたいなので、確認はしたほうがいいと思います!
体外する前に私は特に検査はしていません!
旦那の精液検査だけしました!- 12月30日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😌
確認してみようと思います!- 12月30日
ママリ
病院によっても結構違いそうですね!
とても参考になりました!
コメント