※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぽよ
お出かけ

旦那の連休があり、旅行に行きたいと思ってます!が、6ヵ月で泊まりがけ…

旦那の連休があり、旅行に行きたいと思ってます!が、6ヵ月で泊まりがけの旅行って早いですか?車で約3時間のところです。今貸切風呂ありのホテルを見つけ、いいかな~と思っていますが…(離乳食は旅行後から始めようと思ってます。)
みなさんは、どのくらいの時期に始めての泊まりがけの旅行に行かれましたか?

コメント

ママリ

旅行は行ったことないのですが……離乳食始める前が一番楽だと思いますよ(o^O^o)

• みかぽよ

みかぽよ

やはり離乳食前が楽ですよね!

• 3月9日
みい

うちもちょうど6ヶ月で初めての旅行に連れていきました🌼
露天風呂があるお部屋だったので気兼ねなく入れましたし、道中も休憩を取りながらでのんびり行きました✨😌

• みかぽよ

みかぽよ

のんびり旅なら大丈夫ですかね^^;お風呂も一応貸切風呂ありなのでゆったりできるかな~と!負担かけないように楽しんできます!

• 3月9日
ゆかり

うちも来月 泊まりがけで旅行に行きます
来月だと4ヶ月半ぐらいです
露天風呂付き客室の予約が取れたので いいかなぁと思ってます。今から楽しみです♡
ちなみにうちも車で3時間ぐらいだと思います。

• みかぽよ

みかぽよ

子どもに負担かけないようにまったり旅なら大丈夫ですよね^^;まったり楽しみましょう♡

• 3月9日
  • ゆかり

ゆかり

うちの子はお風呂が大好きなので お風呂の温度だけ気をつけて楽しみたいと思います
    赤ちゃんでも入れる温泉を探しました♡
    みかぽよさんも楽しんで来てくださいね♡

• 3月9日
檸檬☆

私も6ヶ月の時に旅行でした
が、熱が出て中止に( ;∀;)
帰ってきてから離乳食はじめよう。と思ってました
実家が車で約三時間ですが離乳食始まる前は行きやすかったですよ(ほぼミルクの子でしたが)

• みかぽよ

みかぽよ

中止になるなんて残念すぎます!
    やはり離乳食前が楽なんですね!ゆったり楽しんできます!

• 3月9日
うさぴょん

旅行ではないですが
3ヶ月で義実家帰省しましたよー!
車で4時間でした。
2時間ごとに休憩をとってベビーシートから外してあげれば問題ないと言われたので…
6ヶ月で沖縄行ってる子もいましたよー!

• みかぽよ

みかぽよ

帰省で4時間かかるのは大変ですね(>_<;)
    2時間毎にのびのびさせてあげながら楽しんできます!
    でも、飛行機を乗らないといけない子もいるのですごいです!!

• 3月9日
けぽり

今月末に行く予定です♡

• みかぽよ

みかぽよ

この位の時期に旅行デビューする人多いですね!なんだか安心しました♡

• 3月9日