子育て・グッズ 生後10ヵ月のお子さまがパンを食べるようになりたい。パン以外に何を食べさせるべきか相談。離乳食は200g、6枚切りのパンの他に何をどれくらいあげるべきか。 生後10ヵ月くらいで、朝食にパンを食べているお子さま 食パンの他に何を食べさせてますか?😊 手掴み食べが上手になってきたのでパンをあげたいのですが、これまでずっとお粥だったので参考にさせてください☺ 基本的に離乳食は200g食べます! 6枚切りのパンをあげようと思ってて、パンの他に何をどれくらいあげたら良いのか😲 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 2 離乳食 パン 生後10ヵ月 ママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント りり 10ヶ月の頃はこんな朝ごはんでした🧸 ・ジャムサンド ・ほうれん草入りオムレツ ・バナナ ・コーンスープ 固定していてほぼ毎日これでしたよ🙌🏻 12月29日 りり すみません、アンパンマンポテトが抜けてました🥲 12月29日 ママリ🔰 お写真までありがとうございます!🙇大変わかりやすいです!朝ごはん固定だと楽ですよね!真似します!お子さま、双子ちゃんですか?😍 お揃いの食器可愛いですね💕 パンは一枚分食べてますか?? 12月29日 りり 全然似てない双子です🤣 パンはサンドイッチ用を使ってましたが、1人3枚は少なくとも食べてたので、食パン1枚は食べてると思います🙌🏻 12月29日 ママリ🔰 そうなんですね😍私も二卵性の双子です😁 なるほど、サンドイッチ用なんですね😆 お写真のご飯のトータル量って大体どれくらいになりますか?😲 結構しっかり食べられてますよね😋 12月29日 りり えー!そうなんですね😳 おそらくスープも含めたら300g近くあるかもです🤔💭 平均250gぐらいでした! 12月29日 ママリ🔰 わぁ!すごい沢山食べてたんですね😆しかもほぼ掴み食べのメニューですごいです☺ 明日からうちも固定メニューでやってみます✨色々教えて頂きありがとうございます🙇✨✨ 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
すみません、アンパンマンポテトが抜けてました🥲
ママリ🔰
お写真までありがとうございます!🙇大変わかりやすいです!朝ごはん固定だと楽ですよね!真似します!お子さま、双子ちゃんですか?😍
お揃いの食器可愛いですね💕
パンは一枚分食べてますか??
りり
全然似てない双子です🤣
パンはサンドイッチ用を使ってましたが、1人3枚は少なくとも食べてたので、食パン1枚は食べてると思います🙌🏻
ママリ🔰
そうなんですね😍私も二卵性の双子です😁
なるほど、サンドイッチ用なんですね😆
お写真のご飯のトータル量って大体どれくらいになりますか?😲
結構しっかり食べられてますよね😋
りり
えー!そうなんですね😳
おそらくスープも含めたら300g近くあるかもです🤔💭
平均250gぐらいでした!
ママリ🔰
わぁ!すごい沢山食べてたんですね😆しかもほぼ掴み食べのメニューですごいです☺
明日からうちも固定メニューでやってみます✨色々教えて頂きありがとうございます🙇✨✨