※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

離乳食の分量に神経質すぎるか相談です。義母には食べたいだけでいいと言われました。

離乳食の食べる分量とか一応測ってやってるんですが神経質すぎますか?
義母に食べたいだけ食べたらいいんよとか言われたんですが、、

コメント

り

ちょっと多めに作って、本人が食べれる分だけあげてます!

• まま

まま

多すぎても問題ない感じなんですかね?!
    よく食べるのでどんどん日ごとに増えていってます笑

• 12月30日
  • り

食べないより、よく食べる方が嬉しくないですか?🤤🩵
    うちの子も離乳食初期から目安量より多めによく食べてるので何も問題ないですよ!!

• 12月30日
  • まま

まま

あげすぎたら注意されるとかも聞くので今の月齢に合わせた分量の方がいいのかな?と思っていました!
    食べてくれるのはとてもありがたいですが食べ過ぎなのか?とか心配になってしまって、、

• 12月30日
  • り

食べ過ぎにも限度がありますが
    月齢の目安量より多少多めは大丈夫だと思います☺️

• 12月30日
はじめてのママリ

私も初めてですがなんとなくであげてます!
でもそれは義母ではなく母親が決めることなのでママさんが思うようにやるのが一番です‼️

• まま

まま

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえると救われます

最初はきっちり測ってたんですが最近はある程度大体これくらいでやってるんですが、帰省中に離乳食を大量に作られて今食べてる以上にあげようとするのでかなり焦りました💦

• 12月30日
ままり

アレルギー出やすいのとかは、だいたいの目安でしてますが、他は適当です🤭
わたしは、その子によって食べれる分量違うので全部の分量は測らなくていいかなーって思ってるタイプです!
でも義母に言われたくはないですよね〜

• まま

まま

そうなんです😭
    言われなくてもわかってるしこれだけ食べたらこうなるああなる、ってあるから大体これくらいであげてるのに困ります😓

• 12月30日