コメント
り
ちょっと多めに作って、本人が食べれる分だけあげてます!
はじめてのママリ
私も初めてですがなんとなくであげてます!
でもそれは義母ではなく母親が決めることなのでママさんが思うようにやるのが一番です‼️
-
まま
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると救われます
最初はきっちり測ってたんですが最近はある程度大体これくらいでやってるんですが、帰省中に離乳食を大量に作られて今食べてる以上にあげようとするのでかなり焦りました💦- 12月30日
ままり
アレルギー出やすいのとかは、だいたいの目安でしてますが、他は適当です🤭
わたしは、その子によって食べれる分量違うので全部の分量は測らなくていいかなーって思ってるタイプです!
でも義母に言われたくはないですよね〜
-
まま
そうなんです😭
言われなくてもわかってるしこれだけ食べたらこうなるああなる、ってあるから大体これくらいであげてるのに困ります😓- 12月30日
まま
多すぎても問題ない感じなんですかね?!
よく食べるのでどんどん日ごとに増えていってます笑
り
食べないより、よく食べる方が嬉しくないですか?🤤🩵
うちの子も離乳食初期から目安量より多めによく食べてるので何も問題ないですよ!!
まま
あげすぎたら注意されるとかも聞くので今の月齢に合わせた分量の方がいいのかな?と思っていました!
食べてくれるのはとてもありがたいですが食べ過ぎなのか?とか心配になってしまって、、
り
食べ過ぎにも限度がありますが
月齢の目安量より多少多めは大丈夫だと思います☺️