※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

ブリの捌き方がわからず困っています。スーパーで捌いてもらえるでしょうか?デカすぎて処理が難しいです。

義実家からブリを頂いたんですが捌き方?切り方がわかりません…。こうゆうのはスーパーに持ってっても捌いてもらえないでしょうか💦説明文には血合いの部分を切り皮をはぎお好みの厚さに切ってと書かれてますが、お恥ずかしながらそんなの出来ないです😮‍💨💦まずデカすぎてまな板にすら乗りません。

コメント

なな

写真忘れてました💦💦

ママリ

開けてみたら分かると思うんですが、真ん中に1本赤い線が入っています!それが血合いです!
それさえ取り除けばあとはどんな切り方でも大丈夫ですよ〜!
これくらいなら三徳包丁でも全然いけると思いますよ🙆‍♀️
お魚触るの怖いなら旦那さんにお願いしてみてもいいと思います!

  • なな

    なな

    ありがとうございます!
    皮はやはり剥いだ方がいいんでしょうか?
    スーパーで売ってるブリの切り身って皮ついてますよね、、?
    しゃぶしゃぶとかにするなら剥いだ方が良いのかな😓

    • 12月29日
  • ママリ

    ママリ

    お刺身にするならはぐというか皮引きですね!
    ぶり 皮引き とかでYouTube検索したら出ると思います!

    • 12月29日
  • なな

    なな

    なんとか自力でやってみました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 12月29日
you

魚屋さんが入っているスーパーなら有料で捌いてくれる所有りますが、
年末で忙しいから断られる事もありそうです💦

はじめてのママリ🔰

お店で買ったのしかやってくれなそうな気もしますが、ダメもとで電話かけて聞いてみては。

はむ

スーパーの鮮魚部門で働いていますが、うちは持ち寄りはお断りしています💦
何かあっても責任が取れないので😭

ですが、有料でしてくれる所もあるみたいなので1度聞いてみても良いかと思います✨

  • なな

    なな

    やはり断られそうですよね😢ちょっと探してみます!ありがとうございます!

    • 12月29日