家事が面倒だと感じる女性が、夫に不満を抱いています。風邪で寝込んでいる間、夫が家事を怠り、食器が溜まってしまったことに困惑しています。
私はめんどくさがりです。基本何もしたくありません。でもやらないといけないことはやります⋯
食器洗うのは嫌いじゃないです。でも、乾いた食器を食器棚に戻すのが嫌いです。その話を夫にしました。そしたら「嫌でもやらなきゃ」と言われました。正論です。だから私は「だからいつもやってるでしょ!?」といいました。
めんどくさいけどやってるんです。片付けが嫌なら片付けを減らせばいい⋯前回使った皿を戻すのではなく次の食事にも使えばいいに至りました。
最近、私は風邪を引きました。頭痛に吐き気、高熱で寝たきりになりました。幸い夫の夏休み休暇中だったので家事を任せました。
2日後⋯シンクいっぱいの食器、カラの水切りラック⋯コンロには積まれた使用済み鍋たち
お前洗えよ⋯⋯!!と思うのは私だけでしょうか⋯明日から夫は仕事です。きっと私は明日には完治してるでしょう⋯今日は腕がしびれてるので明日から頑張ります
- まんま(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夫、なにやってんだよ!
洗えよ!嫌でもやらなきゃって言ったのお前だろ!
って感じです🥲🥲
無理しないでくださいね💦
私がやりに行きたいくらいです🥲
旦那さんに文句も一緒に言いに行きたいです

ママリ
旦那さん休みだったんですよね?
やらせます。
絶対やらせます!笑
はぁ?!誰がやるの?!って言いましょう😊
コメント