※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめゆ
子育て・グッズ

5歳の子供が喉の痛みと発熱あり。元気だがインフルエンザ流行中。自身は重症だったが、子供は元気なのは普通?明日検査予定。

インフルエンザ?
5歳の子が昨日喉が痛いと言っていて、今朝発熱しました。園でインフルエンザが流行っていたのでそうかなと思うのですが、めちゃくちゃ元気で😅
熱があるのも気づかず、暑いというので試しに計ったら熱があったって感じで💦食欲もいつも通りです。
私がインフルエンザになったとき悪寒、関節痛、倦怠感って感じで本当に辛かった記憶があるのですがこんなに元気なのは子供だからですかね?
我が家みたいな感じでインフルエンザだった方いますか😭?
12時間経たないと検査しないと見たので、明日も熱あったり、他の家族が発熱したら救急かファストドクターで検査しようかなとは思っています。

コメント

kms

うちの2歳は一瞬37.8ですぐに解熱……
その後元気でしたが、インフル陽性……

家族誰もうつらず……

本当にインフルだったのか未だに疑ってます🙄

• kms

kms

でも翌日から保育園でインフルいっぱい出てたので、そうなのか〜?!って感じでした😅

• 12月29日