※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

4歳の娘が右膝の裏が痛い。歩き方が変化している。病院は整形外科?小児科?接骨院?成長痛は変な歩き方にならない?

4歳の娘が、右の膝の裏が痛いと言い、引きずって歩いてます💦

いきなり痛み出して、どんどん歩き方が変になってきてるのですが、病院行くなら、整形外科?小児科?接骨院?ですかね?

成長痛って変な歩き方にはならないですよね?😂

コメント

ままり

小児科だとレントゲンとかとったりできないけど、必要だったら整形に案内してくれるとおもうので、私ならかかりつけの小児に行ってみます。
ぶつけたとかないなら筋肉とかですかね?骨ではないかなと。
年末年始お休みになってしまうのでどちらでもやってるところに行くかもです。

• こはる

こはる

コメントもらってすぐ、
    空いてる整形外科があったので行ってきました🙇‍♀️
    レントゲン異常なしで単純性股関節炎だろうとの事でした!ありがとうございました😊

• 12月29日
まむまむ(25)

4歳と5歳の時に同じような感じで、膝が痛いだの股関節が痛いだのと足引きずってました!
両方歩けなくなるほどいたがって整形外科に連れて行ったら2回とも水溜まってました💦 成長痛で1週間ほどでよくなりました!

• こはる

こはる

コメントありがとうございます😊
    水溜まってたんですね😭
    私も整形外科連れて行きました!!
    単純性股関節炎と言われましたが、同じように成長痛っぽいです😂

• 12月29日