※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃむ
子育て・グッズ

生後4カ月半の赤ちゃんの授乳時間や回数、ミルクの量について、皆さんはどのように決めていますか?

生後4カ月半なんですが皆さん授乳の時間とか回数ってきめてますか?
またこの時期ミルクを飲ませるならどのくらいからどれぐらいですか?

コメント

りんりん

うちの子も4ヶ月半です(*^^*)

今の時期は脱水症状が恐いので、お散歩から帰ってきた時、お昼寝・朝起きた時、お風呂上がりには決まってあげるようにしてますが、あとは欲しがるときにあげてます!
なので回数も日によってバラバラです(>_<)

an3chi

こんにちは^^同じくらいのママです☆
うちは混合というより、おっぱいかミルク!って感じなのですが、最近授乳間隔が少し伸びて4時間になりました☆
回数を決めている訳ではないですが、時間の間隔が安定してきてるのでだいたいいつも同じくらいになりますね☆

ただ夜は何故かおっぱいの腹もちが悪いみたいで3時間もつかどうかって感じです。。

ミルクは160〜200飲ませてます。160でも余らせちゃう時もあれば、200ペロリもあるのでいつも悩みます笑