※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

口周りのぷつぷつが気になる26日の赤ちゃん。小児科に行くか悩んでいます。流行りのアデノウイルスも心配。どうしたらいいでしょうか。

小児科に行くか悩んでいるのでご意見ください!
生後26日です。

月曜日あたりから口周りのぷつぷつ(乳児湿疹?)が少し酷くなってきたので小児科の予約をとったのですが、今日あたり少しよくなってきました。
まだ完全には治ってないので念のため行くか、
アデノウイルス等流行ってるからこのまま小児科には行かず、様子を見ることにするか悩んでいます。

コメント

カフェラテ☕

小児科もお休みになるので念のため行きます😣

☺︎

わたしなら様子見ます☺️自然と良くなるくらいなら酷くないので、保湿しておけば治ることが多いですし☺️

きなこ

既に殆どの病院が年末年始で休診になっている今日、まだ診察している病院はドン引きする程混んでいます。
インフル、胃腸炎、アデノ、コロナ…何拾って来るか分からないですからちょっとプツプツ気になるくらいなら新生児連れて行きたくないですかね💦
かく言うわたしは下の子が高熱且つクループ出てるのでお昼寝から起きたら覚悟を決めて小児科行きます…