雑談・つぶやき 利き手っていつ決まるんだろうーどっちでも大丈夫なんだけど、義両親がうるさいんだよねー(笑) 利き手っていつ決まるんだろうー どっちでも大丈夫なんだけど、義両親がうるさいんだよねー(笑) 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 夫 義両親 ひいらぎ(2歳5ヶ月) コメント ゆみ 4歳くらいみたいですよ😊と言っておきましょう😇 12月29日 ひいらぎ コメントありがとうございます! 息子が左手を使うと右を使えとお小言があるので好きにさせて欲しいなぁと😣 4歳くらいまでは両手使って勉強中ですと言ってみます(笑) 12月29日 ゆみ ひいらぎさん❤️ 息子はもうずっと左使ってます😃左利きかっこいいですよね😎 12月29日 ひいらぎ 学生の頃、左利きに憧れて練習してました(笑) 今は左利きようの物も増えてますし、そんなに困らないのでは?と思ってます✨ 12月29日 ゆみ ひいらぎさん❤️ 息子今絶賛お箸の練習中ですが、左利き用の練習箸は意外と少なかったです😂私右利きだし、そもそも箸の持ち方も綺麗じゃないから、教えるのなかなか大変です😂 12月29日 ひいらぎ ハサミとかしか考えて無かったですが、確かにお箸の方が先だし重要ですね😣 もしもの為にお店やネットで探しておかないと…… 12月29日 ゆみ ひいらぎさん❤️ 普通のお箸は両手用というかどっちでも行けるらしいですが、練習はやはり左手用の方がいいっぽいです!お箸だけでも矯正する親御さんもいるみたいですが、私は面倒なのでそのまま左で行きます🤣 12月29日 ひいらぎ 本人が右に矯正したいと思わないとお互いしんどくなりそうですね😣 いま手掴みで投げてばっかりなので、自分で食べれるようになれば左右どちらでも嬉しいです(笑) 12月29日 ゆみ ひいらぎさん❤️ そうですよね!今は食べる事を楽しんでればそれでOKと思いますよ☺️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
息子が左手を使うと右を使えとお小言があるので好きにさせて欲しいなぁと😣
4歳くらいまでは両手使って勉強中ですと言ってみます(笑)
ゆみ
ひいらぎさん❤️
息子はもうずっと左使ってます😃左利きかっこいいですよね😎
ひいらぎ
学生の頃、左利きに憧れて練習してました(笑)
今は左利きようの物も増えてますし、そんなに困らないのでは?と思ってます✨
ゆみ
ひいらぎさん❤️
息子今絶賛お箸の練習中ですが、左利き用の練習箸は意外と少なかったです😂私右利きだし、そもそも箸の持ち方も綺麗じゃないから、教えるのなかなか大変です😂
ひいらぎ
ハサミとかしか考えて無かったですが、確かにお箸の方が先だし重要ですね😣
もしもの為にお店やネットで探しておかないと……
ゆみ
ひいらぎさん❤️
普通のお箸は両手用というかどっちでも行けるらしいですが、練習はやはり左手用の方がいいっぽいです!お箸だけでも矯正する親御さんもいるみたいですが、私は面倒なのでそのまま左で行きます🤣
ひいらぎ
本人が右に矯正したいと思わないとお互いしんどくなりそうですね😣
いま手掴みで投げてばっかりなので、自分で食べれるようになれば左右どちらでも嬉しいです(笑)
ゆみ
ひいらぎさん❤️
そうですよね!今は食べる事を楽しんでればそれでOKと思いますよ☺️