※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
家事・料理

薄力粉を大量に貰い消費に困ってます。何か薄力粉を大量に使う料理やお…

薄力粉を大量に貰い消費に困ってます。
何か薄力粉を大量に使う料理やお菓子はないでしょうか(ノ_<)大量過ぎて本当に困ってます。。。一気に消費したいです…

今まで作ったのは、、、
シフォンケーキ
蒸しパン
キャロットケーキ
ホットケーキ
クッキー類
チヂミ
お好み焼き
たこ焼き

です。
何か良いメニーをご存知でしたら教えて下さい(ノ_<)

コメント

deleted user

ガトーショコラやおさかなのムニエルとかはどうでしょう😊🙌🏻

  • えりんぎ

    えりんぎ

    おサカナのムニエルですか!?成る程!考えつかなかったです(*´꒳`*)
    レシピ調べてみます☆
    コメントありがとうございます☆

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり大量に使うわけではないですが、とくに何かと混ぜるとか面倒な行程もなく、お魚につけるだけなので良いかなと🙌🏻✨
    早く消費出来るといいですね!笑

    • 3月8日
でめでめ

すいとんみたいにして食べます😁

  • えりんぎ

    えりんぎ

    すいとんってどんなのだったでしょうか(ノ_<)無知ですみません…
    でも!気になるので調べてみます!!
    ありがとうございます!!

    • 3月8日
masu

使いきれなかったら、冷凍庫で保管していたら虫がつかないでいいですよ!天ぷらやかき揚げとか大量に使わなくても少しずつ消費したらいいと思いますよ❗

  • えりんぎ

    えりんぎ

    それが、、、冷凍庫に保管してるんですが収まらない。他の食材が入らないくらい貰って?持ってこられてしまって…床下収納まで溢れてしまい、、、困ってます(ノ_<)

    • 3月8日
  • masu

    masu

    そうだったんですね。お友達に差し上げることは、できますか?それか、だご汁やケーキ類を作ったりパンを作ったらたくさん無くなると思います❗参考にならなくてすみません😣💦⤵

    • 3月8日
ペケーニョ

薄力粉で うどん とか パンはどうですか(^^)⁈

  • えりんぎ

    えりんぎ

    うどんって簡単でしょうか(ノ_<)
    やった事ないので上手くできるか不安です…

    • 3月8日
  • ペケーニョ

    ペケーニョ

    クックパッドで薄力粉だけのレシピありましたよ(^^)
    とにかく捏ねれば出来ると思いますよ\( ˆoˆ )/

    • 3月9日
ありゅー🍏

スコーン、餃子(皮)、だご汁とかけっこういろいろできます!
だご汁美味しいし大量に食べれます 笑

  • えりんぎ

    えりんぎ

    だご汁!!その存在忘れてました(*´꒳`*)!
    大好きなのに!笑
    ありがとうございます!!早速明日の夜にでもします!!

    • 3月8日
  • ありゅー🍏

    ありゅー🍏

    美味しいですよね!!
    よかったです!思い出せて!笑

    • 3月8日
まみさ

うどんどうですか?笑
娘の離乳食にも使ってます(*^^*)

  • えりんぎ

    えりんぎ

    離乳食と一緒に出来るの素敵ですね(*´꒳`*)
    うどんした事ないのですが簡単に出来るでしょうか…?

    • 3月8日
  • まみさ

    まみさ

    水と塩入れてこねて寝かせて切るだけです!
    薄力粉うどんレシピならネットにたくさんでてます(*^^*)
    1番簡単なレシピでしたんですが美味しかったです!

    • 3月8日
しほ

残ったカレーに薄力粉を入れ、カレーコロッケにします。具材はお好みで...。私はごろっと感と、カレーコロッケの常識?!を打ち砕くため、あえてすり潰すなどはしません!
結構薄力粉消費できますし、コロッケのタネにしてしまえば、保存もできます!そして、何より...本当の?カレーコロッケが食べれて、美味しいです😁

  • えりんぎ

    えりんぎ

    バカな質問なんですがカレーコロッケって薄力粉が入ってるんですね!!じゃがいも潰したやつにカレー粉混ぜてるだけかと思ってました(ノ_<)
    カレー大好きなのでしてみます!!
    コメントありがとうございます!!

    • 3月8日
  • しほ

    しほ

    多分一般的なカレーコロッケは作り方がかなり違うと思います⭐️色もカレーの色より黄色ですよね...?
    私の場合、カレー作っても余っちゃう...カレーうどんは飽きた!時に、カレーコロッケにしちゃいます。もどきですね笑💦
    カレーを固めるために薄力粉を入れます♫

    逆を返せば、売っているカレーコロッケの作り方、、、知りません💦すみません😰

    カレー大好きならば良いかもしれないですね⭐️きっと、食べた瞬間
    あ!カレーだ!って思います笑。薄力粉を入れても味に変わりはないので😊

    • 3月9日
あや

ホワイトソースを作って冷凍しておくって手もありますよ☺

yu-s

から揚げ、かき揚げ?

まぼ

パウンドケーキを作って冷凍したり
クッキーも焼く前のものを冷凍したり…
うーん、どうでしょう(´・ω・`)

aamm(*^_^*)

お子様にアレルギーがなければ小麦粉粘土されてはいかがですか?いい刺激になります^_^

tarapi

昔、小麦粉と酢で湿布を作ったような記憶があります。

ワンパターンだけど、うちはホットケーキとお好み焼きを頻繁に作ってます。あとうどんも簡単ですよ。餃子の皮もホワイトソースも
カレーもシチューも小麦粉からよく作ります。

いろは

ドーナッツもいいと思います✨
あとは、ムニエルとか唐揚げとか……✨