※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

授乳中に誤って風邪薬を服用しました。同じ経験の方いますか?影響を知りたいです。新生児に授乳してしまいました。

授乳中に市販薬を飲んで、ミルクを与えようとしていましたがうっかり忘れて授乳してしまいました…

同じような方いらっしゃいますか?

また子供への影響がわかれば教えていただきたいです…

薬は風邪薬のプレコールです。
夜と朝2回服用し、授乳は朝と昼1回ずつしてしまいました。新生児です。

病院にも問い合わせ中ですが、不安で同じ体験ある方お話し聞かせてほしいです。。

コメント

はじめてのママリ

完母です😊
帝王切開だっため授乳しながらもロキソニンとか飲んでましたよ〜!
基本的にお薬が授乳で赤ちゃんへの影響はほっとんどないらしいです☺️
薬剤師さんにお薬飲む点の注意を聞いたら、特に影響はないけど飲んですぐに授乳するのがいいらしいです🫶
お薬飲んで2~3時間経った頃が1番体にお薬が回りやすいらしいです😊
なので今後飲む際は心配ならお薬飲んで直ぐに授乳したらいいと思います🥰
そして私はインスタで産科専門の薬剤師さんのをみて参考にしたりしてます👶🏻

• しま

しま

ロキソニンは私も入院中に傷口の痛み止めで大丈夫と言われ服用していました。
    咳止め薬が良くないらしく何もないといいのですが…
    回答ありがとうございました😣

• 12月29日