出産前にMサイズの授乳ブラを準備しましたが、胸が大きくなりLサイズを購入。赤ちゃんが卒乳するまで胸は大きいままで、痛みや張りも2〜4ヶ月かかるとのこと。胸のサイズが落ち着くまでブラを買い足すか迷っています。
おっぱいについての疑問です
出産前に授乳ブラMサイズを準備しておきました
貧乳なので出産してお乳が出るようになって胸が大きくなるだろうといっても大したことないだろう(笑)と思っていました
今Mサイズのブラしてるとキツくてさらに母乳パッドもつけるとキツくなるのでLサイズをネットで購入しました
まだ届いてないのですがこれでキツいブラジャーとおさらばだと思うとスッキリします(笑)
そこでなのですが胸は完全に赤ちゃんが卒乳するまで大きなままなのでしょうか?
今は普通の状態でも胸が大きくて授乳して3時間くらいするとさらに張って痛くなってきます
この張りも痛みも解消され胸が赤ちゃんが吸うのに合わせておっぱいが出るようになるのも2ヶ月から4ヶ月くらいかかるとのことですがそうすると胸のサイズも落ち着きますか?
個人差もありますよね
そのうち胸の大きさが落ち着くのならブラジャーをそこまで買い足さずに済むのかな、と思っているのですが。。
とりあえずLサイズを2枚買い足しました
みなさんどうでしたか??
- めろ(7歳)
コメント
りんごひめ
胸のサイズは卒乳するまで変わりませんでした。よく出て、1年間張りっぱなしでした。
出る量に個人差があり、途中で出なくなることもあり、何とも言えないですが基本は変わらないと思います。
ただ、卒乳後は元よりマイナスになりました。
西松屋のブラは安くていいですよ。カシュクールみたいに中央がV字に重なっているものが使いやすいです。
3kidsma_ma
私は2カップ上がりましたー!初めは赤ちゃんもあまり飲めないし、吸えないので自分で出してたけど成長するとドンドン飲むようになるので落ち着くと思います(^^)私は最後までおっぱいパンパンで母乳ポタポタ出て絞ってました(´△`)卒乳させる時はボーリングの球になってました(笑)
-
めろ
現在完全母乳で出も良く保健師さん曰く生後1ヶ月にして4ヶ月の子以上に赤ちゃんの吸う力が強いとのことで今でも結構飲んでます。。
この調子だとまだずっと大きいままかなぁと💦
私も今現在母乳がしたたってるんですがそれがずっと続いたりするんですね(^^;;
当分私も母乳パッドのお世話になるんでしょうか(^^;;
ボーリング....笑いました笑
卒乳まで張ったり痛かったりしましたか??- 3月9日
-
3kidsma_ma
赤ちゃんが泣いたり、愛おしいなーって思うとおっぱいイテテテって感じで張ってました。特に卒乳の時のおっぱいの痛さはもう‥張ったら小まめに搾乳することをオススメします(笑)
- 3月9日
-
めろ
お風呂入れててかわいいなぁと思ってると勝手に垂れててにごり湯になります笑
パンパンのおっぱいの痛さは本当に辛いですよね><
やはり搾乳しかないのですね〜💦- 3月14日
くまうさぎ!
頻繁に授乳してる間は、授乳の後は一旦小さくなって→また張ってきて→授乳して→一旦小さくなって→また張って…の繰り返しですので、当分は、胸がおっきい状態は続くかと😊
わたしも胸が大きくないですが、授乳してる時は、胸がいくらかデカかったです(笑)
でも、離乳食後期くらいになると、授乳回数も減るし、母乳の分泌も徐々に減ってくるので、少しサイズはダウンするかと😅
卒乳すると、完全に元に戻ります😅
わたしはもう元に戻って、悲しくなりました😅(笑)
あの時の胸は夢だったのか…(笑)と(笑)😁😁
-
めろ
しばらくは巨乳でいれそうですね。笑
洗濯もありますしブラが必要そうです。。
むしろ元よりもしぼんだりするそうですね〜
ショックですよね(^^;;
胸が小さいので元よりもしぼんだらなくなります😭- 3月9日
めろ
そうなんですね^ ^
1年間も張ってたんですね(^^;;
私も長い目でみないといけなさそうですね
元よりマイナスは悲しいですよね。。
でも私の知り合いのママさんも元よりマイナスで貧相になったと嘆いておりました(^^;;