※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DEPA
雑談・つぶやき

練馬区でオススメのスーパー教えてください!今週、練馬区の平和台に引っ…

練馬区でオススメのスーパー教えてください!
今週、練馬区の平和台に引っ越して来ました。次の休みに食料をまとめ買いしに行こうと思ってるのでオススメのスーパー教えていただきたいです!お野菜は近所のスーパーも結構良心的な値段だったので、できたらお肉が安いところが知りたいです( ´ ▽ ` )車を使えるので練馬周辺だったら平和台から遠くても大丈夫です!駐車場がある店舗だと尚嬉しいです♪

コメント

ごま塩🍙

ライフは、93円均一毎週やってますよ(*^^*)

ポイントも、3倍や5倍の日に買えばすぐたまります♪

• DEPA

DEPA

ありがとうございます!ライフまだ行ったことないので行ってみます( ´ ▽ ` )

• 3月10日
ぴぴのり

お野菜なら、光が丘にあるフレッシュひかりが安いのでオススメです〜!駐車場あります(*゚∀゚*)
お肉は、毎週土曜日だけ開けている平和台のヨークマートの辺りにある問屋さんがすっごく安いです!笑
名前が出てこなくて申し訳ないです💦

平和台のライフは最近駐車場有料になってしまいましたのでお気をつけください!
私は平和台のライフ愛用してたんですが、今は練馬春日町のみらべるに行ってます🚗
みらべるも安くて、駐車場もあるし、おすすめです(*゚∀゚*)

• DEPA

DEPA

ありがとうございます♡みなさんおっしゃってますしみらべる絶対行ってみます!問屋さん調べてみましたが陸中さんですね!歩いてすぐ行けそうですし明日さっそく行ってみます!頑張って開店前から並ぶぞー( ´ ▽ ` )!

• 3月10日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

明日行かれるんですね\( ˆoˆ )/
    寒いので防寒対策と、お持ちでしたら小さい折りたためる椅子があるといいと思います☆イスに座って待ってらっしゃる方もちらほらいました!
    頑張ってくださいね(*゚∀゚*)💓

• 3月10日
  • DEPA

DEPA

安すぎ!!!国産のお肉があんなに安いなんて衝撃😭!めっちゃ買ってしまいましたよ!w私が着いた頃にはもう40人くらい並んでましたがお店が開いてからはそんなに待たずに入店できました♪教えてくださって本当にありがとうございました!常連客になります😍

• 3月11日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

私も最初買って並べて写真撮ってましたww
    最近全然行ってないのでまた気合い入れて行こうかなと思います😆💖
    これから小分け、冷凍作業ですかね?笑
    気に入っていただけてよかったです\( ˆoˆ )/

• 3月11日
  • DEPA

DEPA

コレは撮りたくなっちゃいますよね!w(そして他県に住んでる母に送って自慢しましたw)これからもママリで練馬区周辺のこと質問したりすると思うのでまたお話できたら嬉しいです♡よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

• 3月11日
りん

駐車場あったかわからないですが、地下鉄赤塚からすぐのスーパーみらべるはよく行ってました!一人暮らしのときの話なので大量買いには向かないかもしれませんが、全体的に安いです👍🏻

• DEPA

DEPA

ありがとうございます♡みらべるって名前も聞いたことなかったんですがみなさんオススメしてくださってるのでこのへんでは有名なんですね!さっそく行ってみようと思います( ´ ▽ ` )

• 3月10日

平和台なら、駅前のライフ、ヨークマート!
光が丘に、イオン、リヴィン(西友)!
東武練馬に、大きいイオン、みらべる!
練馬駅前に、西友、ライフ!

どこも駐車場ありますよ〜
ライフとヨークマートは無料駐車場だと思いますが、光が丘は平日2時間1000円で無料、土日祝2時間2000円で無料、です⭐
東武練馬のと練馬のは分かりません😭😭

光が丘は公園もあるのでお子さんが大きくなったらお散歩するのにオススメです!
授乳室もあるし、ベビー用品も売ってます!

• DEPA

DEPA

沢山教えてくださってありがとうございます!助かります!!光が丘の公園の前を先日車で通ったんですがかなり大きそうでしたね(*゚Д゚*)暖かくなってきたので車にベビーカー積んで今度お散歩行ってみます♡

• 3月10日