愛知(名古屋)の生協、コープあいち、アイチョイス、生活クラブの違いが知りたいです。離乳食やスポンジの取り扱いも教えてください。どちらがおすすめですか?
愛知(名古屋)の生協、違いってどんな感じかわかりますか?💦
もともと横浜で、パルシステムを利用していました。
転勤で名古屋市に来たのですがパルシステムがありません。
パルシステムではお水と離乳食メインで、ちょこちょこお野菜やパン、お肉などの食品を購入していました。
日用品だとスポンジが気に入っていて
やっぱり石けん!スポンジって名前だったと思うんですがパルシステム以外で取り扱っていますかね?🥲
私の住所で利用できるのが
コープあいち
アイチョイス
生活クラブ
の3つのようなのですが違いがわからず😥
こどもの離乳食メニューが豊富でスポンジがあったら嬉しいです、どちらがおすすめですか?⭐️
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ゆみママ
コープあいちを利用してます🙋
コープあいちしか使ったことないので、違いはあまりよくわかってないのですが、
アイチョイスは国産とか、化学調味料不使用とかに拘ってる、
生活クラブはちょっと高級路線(アイチョイスのように国産とかに拘ってる)、
コープあいちはザ・生協と言う感じで、取り扱ってる商品が幅広い。
と言うイメージです。
コープあいちの離乳食メニューですが、初期に使えるものから完了期に使えるものまでいろいろありましたよ😊
下の子はそれで育ってます😂
残念ながらスポンジはパルシステムオリジナル商品みたいですね。
みさ
我が家もコープ愛知です😊
アイチョイスは上の方も言われているようにこだわり系の生協です!
アイチョイスは加入時もですが、加入後も注文するたびに出資金がかかり、配送料の割引もありません😢
-
ママリ
アイチョイス毎回出資金はやばいですね!!!?😳配送の割引ないのも、、
横浜ではパルとコープ両方契約してる友人もいたので気になる商品次第でーと思っていましたが、、退会の時に返金されるとはいえアイチョイス選択肢から外れそうです🤨
教えてくださりありがとうございました!🥰- 12月29日
咲や
アイチョイス使っていますが、注文画面で出資金ゼロに出来ますよ
-
ママリ
毎回増額に金額が入っているだけで、ゼロに変えられるのですね!
それならアリです!!
ありがとうございます😊- 12月30日
ママリ
国産や化学調味料不使用は魅力的ですが離乳食の種類が多い方がこれからは助かるので、ほか2つじゃなきゃ!な商品がなさそうならコープあいちで契約しようかなと思います♡
スポンジはパルシステムオリジナルだったんですね、、
詳しくお答えありがとうございました🥹♡