※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜になると不安で息苦しくなり、寝れない日が続いています。2人目の出産で気持ちや体が変わった感じがして、ついていけません。

夜になると理由もなく不安になって息が苦しくなる。
今日は全然寝れない日。
2人目産んで気持ちや体が変わってしまった気がしてついていけてません。。

コメント

ゴン太

大丈夫ですか?
ホルモンバランスが崩れたりもあると思います🖐🏻💦

• ママリ

ママリ

上の子は優しすぎるくらい優しくて自分の気持ちをグッと堪えたりして申し訳なくなったり、下の子はまだ4ヶ月でちゃんと育てられるんだろうかとふと不安になったり。
    ニュースとか見て2人を失ってしまったらどうしようとかとてつもない不安が急に色々押し寄せたりして寝れなくなるんです。。

• 12月29日
  • ゴン太

ゴン太

ウチの下の子も4か月なので一緒ですね☺️私も上の子の優しすぎるぐらいなのに強く当たって毎日反省です。。

2人とも失わないように主様がしっかり休息するのも必要ですよ☺️💓

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭強く当たってしまう😭それなのに私の顔色伺って「ママ大好きよ」と言われて泣きそうになります😭

今実家に帰ってて休めると思ったんですが、よく分からない不安で今日は寝れず💦ママリにやってきました💦

• 12月29日
  • ゴン太

ゴン太

分かります😭
    私が今風邪ですごく咳しているんですが「母ちゃん大丈夫?薬飲める?しんどくない?病院行く?しんどかったら言ってね。大丈夫だからね。」とか言われたら本当に胸があつくいたくなりました(T ^ T)

きっとホルモンバランスもくずれているからかな?と思いますが無理はしないようにしてください☺️

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

優しいですね😭

1人目産んだ時は何もなかったのに2人目産んで体も心もボロボロで😭ゆっくりします😓ありがとうございます😊

• 12月29日
うん

私も二人目を産んでから、パニック症候群を発症しました💦
一度受診されてはどうですか?

• ママリ

ママリ

精神科ですかね?

• 12月29日