県の絵画コンクールで佳作をいただいたのですが、参加賞とクレヨンの副…
県の絵画コンクールで佳作をいただいたのですが、参加賞とクレヨンの副賞らしきものはありましたが、賞状はありませんでした。毎年の傾向を見ていると、佳作自体もそんなに選ばれる数が少なく今回、受賞という形で選ばれて喜んでいます。しかし、頑張った証として、何も名前や記念に残るものがないので(クレヨンは使えば無くなってしまう)、少しがっかりしてます。先生の渡し忘れ?とかないですよね?たまに、プリントの配布が遅い時があったりするので。。先生に会うこともありましたが、佳作のことも話題に上らず、副賞をハイッて渡されただけだと子供はいうので。。褒めて欲しいとかではなく、何かもう少しリアクションあってもいいんじゃないかと。ほんとにおバカなつぶやきですし、聞けばいいのですが。。悶々としてます。。佳作はやはり、佳作なのか。。佳作は賞状ないことの方が多いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント